工业设计学院学生在第六届ICCG上汽通用汽车校园创新传播工厂设计大赛中取得佳绩
发布时间:2021年04月01日 09:32  消息来源:

2021年3月26日,在第六届ICCG上汽通用汽车校园创新传播工厂颁奖典礼上,基于“梦想 开拓未来”的设计命题,由工业设计学院孙一鸣同学设计的作品《THE Circle Project》荣获本届大赛的雪佛兰品牌汽车设计优胜奖。此作品在工业设计学院丁剑副教授的指导下进行。经过层层评审,作品《THE Circle Project》进入全球30强,随后孙一鸣同学进入到通用泛亚实习,最终晋级全球四强总决赛,获得雪佛兰品牌最佳优胜奖。参赛的高精度1:3比例模型作品得到了泛亚集团的全额赞助,其品质是业界公认的模型制作标杆。

上汽通用汽车是由中美合资的亚洲最大合资企业。主产“别克、雪佛兰、卡迪拉克”。其“校园创新传播工场(ICCG)”是上汽通用汽车携手国内外重点院校,为新一代具有新视野、新思维的大学生提供展现创意和专业技能的创新平台。平台以大赛为载体,携手全球大学生一起探索未来,激扬创想。六年来,共征集到来自全球300余所高等院校4800位年轻学子的10000多份创意作品。上汽通用ICCG是中国最具影响力的中美合资企业级赛事,是海内外极为知名的汽车设计赛事之一。美国ACCD艺术设计中心、英国皇家艺术学院、英国考文垂大学、中央美术学院、中国美术学院、鲁迅美术学院、清华大学、上海交通大学、同济大学、江南大学、东华大学、湖南大学、武汉理工大学等百所大学都曾参与这一赛事,影响力巨大。

获奖选手合影

孙一鸣同学为大赛评审委讲解作品

大赛评审委观赏作品

上汽通用泛亚刘能华总监观看大赛作品