讲座预告:让传统经典融入当代设计——纤维艺术应用之美
发布时间:2018年10月07日 10:28  消息来源:

林乐成教授


从事纤维艺术教学、研究、应用逾30年。作为国际纤维艺术家,他带着“线”行走,艺术行迹遍及世界80多个国家和地区,他带领中国纤维艺术展团走进欧洲、北美洲、南美洲、非洲、大洋洲五大洲,扩大与提升中国纤维艺术在世界的影响。他曾在法国、美国、格鲁吉亚、巴西等国举办个展,作品《春夏秋冬》获九届全国美展银奖,《玄》获首届中国壁画大展大奖,《大漠夜色》、《生命-胡杨》、《童年-记忆》等先后被关山月美术馆、河南美术馆及美国圣荷塞纺织艺术博物馆、厄瓜多尔天主教大学艺术博物馆收藏。


出版专著《大地风情——林乐成黑白装饰画集》、《两色天涯——林乐成黑白画》、《中国高校通用设计教材丛书——纤维艺术》、《天地境象——林乐成艺术行迹》、《warp and weft black and white—lecheng lin’s autobiography》。主编《首届中国当代纤维艺术展》、《科技进步与纤维艺术发展》、《世界装饰图典》、《正在改变的传统》、《无界——四人艺术作品展》、《国际现代纤维艺术——“从洛桑到北京”国际纤维艺术双年展作品集》等多部著作。


2000年以来,先后主持完成了人民大会堂、中南海、外交部、香港特别行政区、清华大学、延安大学、陈嘉庚纪念馆、铁人王进喜纪念馆、驻马店博物馆、黄帝陵博物馆、微软、IBM、中国华电、万达集团、威斯丁酒店、金海岸大酒店、凯晨世贸中心等百余项纤维艺术应用课题的研究。林乐成学术主张,从应用实践里积累成果,在交流推广中拓展视野,让传统中的精典融入当代设计。



鲁迅美术学院友情链接
备案序号:辽ICP备05014341号 Copyright By Lumei.edu.cn.2016 All Rights Reserved