鲁迅美术学院“鲁艺杯”第五届创业大赛圆满落幕
发布时间:2016-04-14 11:37:39

伴随“大众创业,万众创新”的热潮,鲁迅美术学院“鲁艺杯”第五届创业大赛于2016年4月13日下午13点30分在沈阳校区综合楼学术报告厅隆重举行。此次大赛由学院招生就业处、团委主办,艺术工程总公司协办。

学院党委副书记王虹、学生处处长范景怡、招生就业处副处长常庆伟出席了本次比赛。辽宁青年企业家联合会会长王忠喜,沈阳大学美术学院院长解勇、学院艺术工程总公司总经理张庆波、学生处副处长李营、张松川应邀担任此次大赛的评委。

学院对创业大赛给予高度重视,各教学单位积极宣传动员,沈阳、大连两个校区共推出60余个创业项目。通过初审、复赛共推选出12个创业项目参加决赛。比赛过程中,各创业团队通过展示创业计划书和PPT,对创业项目的市场化、可行性等方面进行论述和答辩。他们精彩的表现赢得了专家评委和现场观众的热烈掌声。经过三个小时的激烈角逐,最终,“公共交通工具中的商业广告创意设计”荣获一等奖;“文化创意产品工作室”、“少即是多”荣获二等奖;“绘愿工作室”、“清流影视新媒体营销公司”、“艺线文化影视工作室”荣获三等奖。

参加此次大赛的创业项目与往届相比,更具可行性和实效性。创业团队在多方调研、实习实践积累经验的基础上撰写创业计划书,多数创业项目已在相关领域开展业务或开发出创意产品。通过创业大赛的历练,创业项目的定位更加明确,未来的发展方向更加清晰。

为给怀有创业梦想的同学提供相互学习和交流的平台,赛后招生就业处在学院大学生创业中心举办了创业团队交流会。会上,拥有共同志向的年轻人,畅所欲言,交流创业经验和心得。

创业大赛实践了以创业带动就业的战略部署,进一步推进了我院创新创业教育的开展,为大学生搭建了一个创业项目展示、实战、对接的平台,营造了良好的创业氛围,同时为各教学单位依托竞赛建立大学生创业帮扶平台提供了契机。