设为首页  |  加入收藏
 网站首页  学院概况  新闻公告  教学动态  招生信息  函授自考  党建园地  学生工作  鲁美在线  校庆专栏

当前位置: 网站首页>>党建园地>>支部活动>>正文
支部活动
追寻中国工业红色记忆 激发振兴突破奋斗精神——继续教育学院党支部走进中国工业博物馆开展主题党日活动
2023-05-25 14:07   审核人:

为推动主题教育走深走实,加强思想沟通凝聚奋进力量,充分利用辽宁省“六地”红色文化资源,丰富课程思政优质内容供给,2023年5月25日,继续教育学院直属党支部组织支部党员走进位于沈阳市铁西区的“中国工业博物馆”,开展“追寻中国工业红色记忆,激发振兴突破奋斗精神”主题党日活动,党外教职工及外聘教师共同参加了学习教育。

辽宁是共和国工业奠基地,中国工业博物馆是我国第一家以工业为主题的展览馆,是中国最大的综合性工业博物馆,国家级爱国主义教育基地。

走进宏大的展厅,古朴的陈设弥漫着厚重的工业气息。一件件工业大事、一个个创新突破、一位位劳动模范,展现了大国制造的历史,讲述了党领导下中国工业从无到有、由弱变强的发展历程。

同志们在一件件沉淀岁月痕迹的展品前驻足,在一幅幅见证发展变化的图片前凝思,在一个个“共和国第一”和“工业之最”产品前感叹。产业工人的光荣传统、劳模精神,奋斗自强、勇于创新的中国工业故事,无不激发着大家的民族自豪感、爱国情怀和奋斗精神。

第一枚国徽、第一台机床、蒸汽拖拉机……通过回溯新中国工业化建设中辽宁的历史贡献,更加坚定了同志们打好打赢新时代“辽沈战役”、落实辽宁全面振兴新突破三年行动的自信心,并以强烈的责任感、使命感、紧迫感将其与全面提高教学质量、落实立德树人根本任务结合起来,体现“鲁艺”人在中国式现代化辽宁实践中的使命担当。

参观结束后,继续教育学院党政班子成员结合现阶段主题教育要求组织了座谈调研,广泛听取意见建议,以解决问题为目标,着力在工作上取得新突破。

通过组织本次参观活动及调研工作,有效调动了本部门教职工的责任担当与工作积极性,增强了外聘教师队伍的认同感与主人翁意识,密切了党群干群关系,增强了团队凝聚力,促进了党建与业务工作的融合,真切地起到了推进部门工作新发展的作用。

2023年5月25日