设为首页  |  加入收藏
 网站首页  学院概况  新闻公告  教学动态  招生信息  函授自考  党建园地  学生工作  鲁美在线  校庆专栏

当前位置: 网站首页>>学院快讯>>正文
学院快讯
华采·鲁迅美术学院篆刻艺术研习班、传统大写意花鸟画高级研修班师生作品展暨结业仪式
2016-11-28 13:45   审核人:

20161127日由鲁迅美术学院继续教育学院主办的华采·鲁迅美术学院篆刻艺术研习班师生作品展华采·鲁迅美术学院传统大写意花鸟画高级研修班师生作品展暨结业仪式于鲁迅美术学院美术馆隆重开幕。鲁迅美术学院继续教育学院院长张天一、鲁迅美术学院继续教育学院党支部书记刘丽红、鲁迅美术学院继续教育学院副院长马德龙出席展览。篆刻、国画两个展览共同展出,吸引了来自社会各界的观展者,驻足作品面前,久久不愿离去,国画、篆刻作为中国文化的经典代表之一,有着极其强烈的表意达情功效,学员们紧追传统,在各自的作品里肆意的表达自己的情感,倾注各自的学习所得。此次展览共展出篆刻、国画作品100余幅,种类齐全、内容丰富、形式多样,代表了研习班师生近半年来的学习成果,得到了观展人员的一致好评。

1127日上午10点,华采·师生作品展暨结业仪式于鲁迅美术学院美术馆举办。鲁迅美术学院继续教育学院副院长马德龙主持结业仪式,鲁迅美术学院继续教育学院院长张天一致辞。

张天一院长首先表达了对国画、篆刻展览的高度赞扬,并说:教育在于传播与共享,鲁迅美术学院继续教育学院在以往非学历培训的基础上,通过各种办学形式为社会各界书画爱好者提供了一个学习的平台,能够近距离与名家、名师学习,在一定程度上解决了很多人渴求在艺术上进步的心愿,通过此次展览可以看出,传统大写意花鸟画高级研修班师生作品展紧抓传统,能够感受到教师在传道授业之际,有意识的提升学员的艺术思考能力,对学员以后的花鸟画创作做了很好的引导之功,通过学员的创作作品能够看出传统大写意花鸟画高级研修班水平的快速提升。

针对篆刻艺术研习班师生作品展,张天一院长指出:作为鲁美历史上第一个篆刻艺术研习班,在以甘海民老师为主的教学团队的带领下取得了优异的教学成果,无论是从篆刻技法、作品形式、展览布局上都展现了篆刻艺术研习班学员的极高水准。期望篆刻、国画学员能在以后的日子里再接再厉,永攀高峰。

鲁迅美术学院继续教育学院院长张天一为学员颁发结业证书,鲁迅美术学院继续教育学院党支部书记刘丽红为优秀毕业生颁发获奖证书。

鲁迅美术学院继续教育学院副院长马德龙主持结业仪式

鲁迅美术学院继续教育学院院长张天一致辞