设为首页  |  加入收藏
 网站首页  学院概况  新闻公告  教学动态  招生信息  函授自考  党建园地  学生工作  鲁美在线  校庆专栏

当前位置: 网站首页>>学院快讯>>正文
异代码——丙申六人展 | 开幕
2016-12-10 14:02   审核人:

2016年12月10号上午10点由鲁迅美术学院继续教育学院主办、沈阳北市美术馆承办的“异代码——丙申六人展”于北市美术馆(沈阳老北市文化园四楼)隆重开幕。

鲁迅美术学院刘力、佟安生、王云英和马克辛教授,沈阳文史馆员周维新、著名艺术评论家胡戎、鲁迅美术学院继续教育学院张天一、马德龙、董喜春、和邸立丰等老师,以及北市美术馆馆长等人出席开幕式。

此次展览共展出六位画家近百幅作品,种类齐全、内容丰富、形式多样,吸引了来自社会各界的观展者,驻足作品面前,久久不愿离去,得到了观展人员的一致好评。

开幕式由鲁迅美术学院继续教育学院副院长马德龙主持,张天一老师在致辞中说道:“为适应社会对终身学习的需求,拓展鲁美继续教育的层次和领域,我们和六位巾帼女画家共同来主办这次异代码丙申六人展。这是传承之举,也是创新的表现。鲁美继续教育没有围墙,我院也完成了补偿性学历教育的特定历史使命,工作重点正在从学历教育转向非学历培训和终身教育,新的使命必将直接定位着我们的行为方向。………希望师生们向她们学习,也在新的起点上重新审视和创建鲁艺精神、学科建设、科研创作以及终身学习的系统,更好地维系和发扬鲁艺传统。我院也要继续扩展我们的事业,使鲁美日趋惠民,走进社区,与市场接轨,与国际融合。······并且以后要把异代码这个展览延续下去,与我院其它学术活动一道切实形成完整的品牌体系,以新的面貌和姿态,与兄弟系、部一同共创鲁艺事业发展的历史”。

开幕式结束之后,于北市美术馆会议室举行“异代码——丙申六人展”座谈会,由董喜春教授主持,各位专家、学者、六位巾帼画家各自发表了自己对展览作品的创作感受,大家畅所欲言,表达了对此次展览的个人体悟和对未来创作的见解,以及对鲁美继续教育学院近年工作的赞誉。此次座谈会有序的进行,在实践创作的基础上,增加了展览的学术性,得到了大家的一致好评。

展览开幕式当天,就有很多观众找到学院负责人,表达了要来鲁美继续学习的愿望,这也是对我院非学历工作的充分肯定。