设为首页  |  加入收藏
 网站首页  学院概况  新闻公告  教学动态  招生信息  函授自考  党建园地  学生工作  鲁美在线  校庆专栏

当前位置: 网站首页>>学院快讯>>正文
传统大写意花鸟画(大连)研习班学员作品展
2017-04-02 10:02   审核人:

2017年3月26日由鲁美继续教育学院主办的“华采·鲁迅美术学院传统大写意花鸟画研习班学员作品展”暨传统大写意花鸟画(大连)研习班结业仪式,在鲁美大连校区行政楼一楼展厅开幕。鲁美继续教育学院张天一院长,大连金普新区文联翁鸣峰主席,鲁美大连校管理委员会解勇智副主任,鲁美中国画系张晖教授、冯朝辉副教授,公共基础教学部高凤伟主任,鲁美染服系吴一源副主任,鲁美大连校区包装与CI工作室高驰主任出席展览。此次展览共展出国画作品50余幅,由沈阳、大连两个传统大写意花鸟画研习班的学员作品组成,内容丰富、形式多样,代表了研习班学员们近半年来的学习成果,吸引了大连校区师生及大连各界人士前来参观,得到了观展人员的一致好评。

鲁美继续教育学院主办的传统大写意花鸟画(大连)研习班是鲁美官方在大连地区举办的第一次绘画研习班。学员们紧追传统,在各自的作品里肆意的表达自己的情感,倾注各自的学习所得,让经典的传统大写意花鸟画艺术走出历史,走进现实,融入笔端,陶冶情操,丰富了师生们的学识。

3月26日15点,鲁美大连校区行政楼一楼展厅举办研习班开幕式及结业典礼。鲁美中国画系冯朝辉副教授主持结业仪式。鲁美继续教育学院张天一院长致辞,表达了对此次展览的高度赞扬,并说:“教育在于传播与共享,鲁美继续教育学院在以往非学历培训的基础上,通过各种办学形式为社会各界书画爱好者提供了一个学习的平台,能够近距离与名家、名师学习,在一定程度上解决了很多人渴求在艺术上进步的心愿,通过此次展览可以看出,研习班学员紧抓传统,能够感受到教师在传道授业之际,有意识的提升学员的艺术思考能力,对学员以后的花鸟画创作做了很好的引导之功,期望研习班学员能在以后的日子里再接再厉,永攀高峰。”并为学员颁发了结业证书。鲁美中国画系张晖教授为优秀毕业生颁发获奖证书。

张晖教授为学员分析作品▲

鲁迅美术学院中国画系冯朝辉副教授主持仪式▲