建筑艺术设计学院
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  院系概况  党团建设  学术动态  实验教学  师资队伍

当前位置: 网站首页>>学术动态>>正文
学术动态
沈阳创意设计周—首届辽宁省室内设计高峰论坛暨辽宁省土木建筑学会室内设计师分会成立大会
2017-05-15 10:54   审核人:

作为沈阳创意设计周开幕项目中的重要一项《首届辽宁省室内设计高峰论坛暨辽宁省土木建筑学会室内设计师分会成立大会》于5月15下午两点在鲁迅美术学院学术报告厅举行,出席活动的嘉宾包括有国内著名专家、学者及主讲嘉宾、以及全省30多所艺术设计学院领导及社会知名设计师参会。

图片全景

辽宁省土木建筑学会秘书长顾南宁代表辽宁省土木建筑协会发表致辞,本次“辽宁省室内设计高峰论坛暨辽宁省土木建筑学会室内设计师分会成立大会”是辽宁室内设计发展史上一次里程碑式的大会,经由辽宁土木建筑学会八届二次理事会宣布成立,致力提升辽宁室内设计的整体水平,带动室内设计相关行业产业的持续健康发展,具有十分重要的意义。

图片1,辽宁省土木建筑学会秘书长顾南宁

在会议当中首先由亚太酒店设计(辽宁分会)执行秘书长杜春罡公布了辽宁省土木建筑学会室内设计师分会主要负责人提名人选,在经过了全体会员的举手表决通过后,产生辽宁省土木建筑学会室内设计师分会主要领导。

图片2,亚太酒店设计(辽宁分会)执行秘书长杜春罡

秘书长顾南宁代表辽宁省土木建筑学会为理事长马克辛(鲁迅美术学院建筑艺术设计学院 院长)、常务副理事长兼秘书长杜春罡颁发聘书。并由领导为常务副秘书长金长江(东北环境设计交流平台总策划人)、副秘书长刘健(鲁迅美术学院教师,建筑艺术设计学院设计事务所设计总监)颁发了聘书。

接下来为首批副理事长颁发了聘书,副理事长马广韬(沈阳建筑大学设计艺术学院院长)、副理事长张书鸿(东北大学艺术学院院长)

、副理事长张鹏(沈阳师范大学美术与设计学院院长)、副理事长关慧良(辽宁师范大学美术学院院长)、副理事长谢勇(沈阳大学美术学院院长)、副理事长姜立(辽宁传媒学院院长)、副理事长张瑞峰(辽宁工业大学设计与建筑学院院长)、副理事长朱成实(沈阳化工大学机械工程学院院长)、副理事长刘洋(沈阳航空航天大学设计艺术学院院长)、副理事长李禹(大连工业大学艺术设计学院副院长)、副理事长石峰(大连大学美术学院院长)、副理事长王英钰(大连民族大学设计学院产品设计系主任)、副理事长张国锋(辽宁科技大学建筑与艺术设计学院书记)、副理事长刘兴贵(沈阳飞翔装饰工程有限公司董事长)、副理事长孙志刚(沈阳大展装饰设计顾问有限公司设计总监)。

图片3.4,颁发聘书

辽宁省土木建筑学会室内设计师分会理事长马克辛代表学会讲话,讲话中表示室内设计师学会将助力一批具有专业性、学术性、规范性的行业领头人、推动室内设计行业的有效发展,打造一批让政府放心,让消费者满意的设计师队伍,培养一批具有国际竞争力的设计型企业,并在行业内树立自律,自信的良好风气。

图片5,马克辛讲话

沈阳市外经贸局副局长岳贵君、鲁迅美术学院副院长常树雄教授、辽宁省土木建筑学会秘书长顾南宁、辽宁省土木建筑学会室内设计师分会理事长马克辛,为辽宁省土木建筑学会室内设计分会揭牌。

图片6,揭牌仪式

沈阳市外经贸局副局长岳贵君、辽宁省土木建筑学会秘书长顾南宁、原沈阳市政府副秘书长、旅游局党组书记黄立、辽宁省土木建筑学会室内设计师分会理事长马克辛共同启动辽宁省土木建筑科技创新奖(室内设计创作奖)。辽宁省土木建筑学会室内设计师分会将推动设计服务标准化、规范化、倡导原创设计进程,扩大设计服务业在辽宁省及国内业界的影响力和知名度,利用创意设计和革新来推动价值创造及改善公众空间生活美学。

辽宁省土木建筑学会室内设计师分会常务副理事长杜春罡与沈阳市广州商会轮值会长方大地产沈阳公司总经理崔建军代表辽宁省土木建筑学会室内设计师分会与沈阳市广州商会签署战略合作协议。

由辽宁省土木建筑学会室内设计师分会理事长马克辛宣布首届辽宁省室内设计艺术高峰论坛开幕。

图片7,宣布开幕

中央美术学院丁圆教授,FRAME室内设计中文版杂志、设计管理杂志联合出品人柳战辉等嘉宾带来了精彩的演讲。

图片8.9.讲座图片