网站首页  院系概况  党团建设  学术动态  师资概况

当前位置: 网站首页>>党团建设>>正文
党团建设
文化传播与管理系团总支召开“学习雷锋精神 放飞青春梦想——向全国岗位学雷锋标兵陆国斌老师学习”
2019-03-13 11:21   审核人:

主题团日活动

习总书记在参观雷锋纪念馆时说:“雷锋是一个时代的楷模。积小善为大善,善莫大焉,这和我们党‘为人民服务’‘做人民勤务员’是一脉相承的,所以雷锋精神永远值得弘扬。”

作为新时代的大学生,我们更应该践行雷锋精神,促进自身全面发展。 2019年3月5日至12日,文化传播与管理系团总支下属各年级团支部分别开展了主题为“学习雷锋精神 放飞青春梦想——向全国岗位学雷锋标兵陆国斌老师学习”团日活动。

活动中,各年级团支部成员集体学习了陆国斌老师的先进事迹,作为唯一来自教育系统被评为全国岗位学雷锋标兵,陆老师坚持学雷锋50年,时刻践行雷锋精神,他无私的奉献,对艺术的热爱,让学生们感同身受,从心底对陆老师产生敬意,陆老师的事迹深深感染着每一名学生。

听了陆国斌老师的事迹后,每一名学生都上台讲述了自己对雷锋精神、对陆国斌老师先进事迹的感受。之后,每名学生讲述了自己短期或者长期的发展规划。有的学生表达要加入陆国斌老师的爱心分队,为弘扬雷锋精神贡献一份力量;有的学生畅想了自己毕业后想要从事的工作,希望有自身的能力为社会做一份贡献;有的学生制定了短期学业目标:拿下英语四六级、考研、出国留学……每个人都对自己的大学生活充满信心,阳光向上。

雷锋精神是奉献精神。它不受年代、环境、背景等条件制约,学习雷锋精神是不需要外在条件的,任何人在任何时间、任何地点、任何岗位都可以学雷锋。只要你想,那么就从身边做起,从本职工作做起,随时随地都作奉献。接下来,文化传播与管理系团总支将成立爱心志愿团队,从身边的小事做起,向雷锋同志学习,向陆国斌老师学习,力所能及为社会贡献一份力量。