网站首页  院系概况  党团建设  学术动态  师资概况

当前位置: 网站首页>>学术动态>>正文
学术动态
“鲁艺韶华·文心化美”——2023届人文学院研究生毕业展开幕活动
2023-05-26 15:38   审核人:

青春没有结束

我们永远风华正茂

浪漫没有定义

我们永远向阳而生

2023年5月21日12:30分,由鲁迅美术学院主办,人文学院、研究生院承办的“鲁艺韶华·文心化美”研究生毕业展在美术馆四号厅如期而至。本次展览不仅仅是一次成果的展示,更是一次对过往时光的怀念和对美好未来的憧憬,在这次展览中毕业生们最大程度地表达自己、展现自己、诠释自己,为自己的学习生涯留下一份美好的回忆。

本次展览集中陈列了21位毕业研究生的学术论文研究成果,其中美术史研究10篇,艺术理论研究11篇。此次展览是同学们在校学习期间笔耕不辍的成果凝结,是人文学子学术风采的展示。

出席此次活动的分别是人文学院杨波院长、佟晓杰书记、苏欣院长,以及研究生导师宋玉成老师、张英超老师、刘利老师、孙薇老师、杨慧老师、吴晶琦老师、李林老师、谢兴伟老师,王红老师、线智老师、董宝厚老师在线上予以毕业生遥祝,人文学院的其他教师、学生家长、各年级研究生共同见证这段美好时光。

杨波院长在开幕式上致辞,他代表人文学院全体师生祝贺21名毕业生即将圆满完成研究生学业,3年来,师生同行,一同成为人文学院不断壮大的见证者、参与者和建设者。他祝福人文学子胸怀家国,兼济苍生,大步流星,奔赴光明。

宋玉成老师和孙薇老师作为导师代表也为毕业生们带来了温暖而深刻的精彩讲话。这在很大程度上鼓舞着所有同学们饱含信心和勇气来面对未来那未知的机遇和挑战。

学生代表苏曦晗同学用最真挚的语言吐露出了所有同学们的心声,表达了对老师们、同学们的依依不舍,展望了美好的未来。

除了现场的祝福,导师们为即将踏上新征程的研究生们送来了一段祝福视频,给予了研究生们在未来学术道路的鼓励,表达出了对崭新的人生道路的殷切期待。

学弟学妹给毕业生们送上学校精心准备的毕业礼物,一份份小小的礼物中凝结着离别的不舍和对未来的展望,希望接过礼物的毕业生们带着老师和学校的祝福,努力奋斗,实现自己的理想抱负。与此同时,屏幕中放着即将毕业的学长学姐们对学弟学妹们的寄语,学长学姐以丰富的学习经历为学弟学妹们传授个人经验,希望学弟学妹们能从中获得启发,在未来的大学生活中一步一个脚印,踏实向前。

活动最后,⼤家移步至主形象墙合影留念,共同记下这个特殊的时刻,为此次毕业展开幕仪式画上完美的句号。

在此,衷心祝愿所有的毕业生们前程似锦,未来可期!