设为首页  |  加入收藏
 网站首页  部门介绍  内审动态  法规制度  办事指南  审计公开  常用下载

当前位置: 网站首页>>内审动态>>正文
内审动态
鲁迅美术学院召开2020年度经济责任审计联席会议
2020-11-06 10:19   审核人:

11月5日,学院召开2020年经济责任审计联席会议。会议由学院党委书记王慎十、院长李象群共同召集,副院长及云辉、纪委书记马杰、副院长何通海参加了会议,组织部、审计处、纪检部门、财务处、国有资产管理处等联席会议成员单位及教务处、研究生院、科研处等有关单位负责人列席了会议。

会议听取了审计处关于2020年6月至10月期间开展的中层干部经济责任审计工作的情况汇报,商讨了审计发现问题整改落实事宜。会议对联席会议各成员单位密切配合,在加强经济责任审计规范化建设、深化经济责任结果运用等方面取得了工作成效表示肯定,同时提出了完善经济责任审计工作的相关建议与要求。

会议最后,院长李象群对进一步加强经济责任审计工作提出三点要求,一是加大干部任中和离任审计力度,针对发现的共性问题,不仅是在制度建立和健全方面,还有在管理模式和监督力度方面深入思考,要充分发挥各自的管理职能,继续推动多部门协同联动,形成监督合力。二是要进一步加强审计结果运用,加强审计结果公开,将审计结果与党风廉政建设、机关作风建设、巡视巡察工作、干部选拔考核等相结合,加大审计成效、促进规范管理。三是要将审计整改工作作为审计工作的重要环节进行推进,形成闭环管理。对能立行立改的问题,做到即知即改;对需持续整改的问题,将一项一项盯紧抓实,确保整改工作不走过场、不流于形式,真正取得实效。

党委书记王慎十做了总结讲话,王书记提出要以此次审计工作为起点,建立整改问题清单,对账销号,狠抓落实;要深化改革,建章立制,推进学院的治理体系和治理能力现代化,要把整改工作与深入学习贯彻党的十九大精神、推进全面从严治党、加快“双一流”大学建设紧密结合起来;各职能部门要举一反三、查漏补缺,及时修订和完善相关制度,着力提高管理水平,健全完善内控制度,把审计结果转化为提升工作成效的不竭动力,构建合规运行的长效机制,切实促进学院各项事业全面、持续、健康地发展。