物业发展中心
站内搜索:
 首页  概况  机构设置  服务指南  党建宣传  政策法规  联系我们

当前位置: 首页>>物业新闻>>正文
青春热血暖沈城——鲁迅美术学院学生开展无偿献血活动
2017-12-28 12:14   审核人:

12月26日—27日,学院组织开展了无偿献血活动,全院学生共计180人参加献血,共采集血液69200毫升。

为了响应沈阳市和平区卫计局的号召,确保冬季沈阳市临床用血基本需求,学院卫生所联合辽宁省血液中心,协同学生处等有关部门,提前组织各系学生自愿报名,合理安排各系学生献血时间段。同时为确保每名学生的身体健康,充分普及了无偿献血的相关知识,告知学生献血所需身体条件与注意事项,以减少意外情况发生。

献血当天,尽管室外是零下十多度的严寒,在卫生所前等候区及献血车内却处处洋溢着学生们的献血热情。院卫生所和省血液中心工作人员密切配合,有序向前来参与献血的同学询问身体状况与生活习惯,围绕近期用药情况、作息情况、疾病史等方面详细记录每一位献血者的信息。符合献血条件的同学,经检测并记录血型、血压、脉搏、体温等指标后正式献血。献血车里,气氛温馨而融洽,大家互相鼓励,撸起袖子坐上献血台。有的小声讨论血型,有的自豪地拿出手机自拍,在朋友圈里展示无偿献血证。一些同学难掩紧张与激动,而一些同学神态自若,已然是多次参与的奉献者。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。在学校各相关部门以及全校师生的通力合作下,历时两天的献血活动圆满完成。此次活动完美展现了鲁迅美术学院学生勇于担当、无私奉献的良好精神风貌,完美体现了鲁迅美术学院学生的人道主义精神和社会责任感。