物业发展中心
站内搜索:
 首页  概况  机构设置  服务指南  党建宣传  政策法规  联系我们

当前位置: 首页>>物业新闻>>正文
鲁迅美术学院学生公寓安全宣传月全面启动
2018-04-23 10:24 学生公寓管理部 李尧  审核人:

随着春季的来临,校园内桃红柳绿、生机勃勃,而大风干燥的气候却也给校园带来了一系列安全隐患。为进一步加强平安校园建设,维护学生公寓的安全稳定,鲁迅美术学院学生公寓管理部于412日全面启动学生公寓安全宣传月活动,此次活动以“普及安全知识、共筑平安校园”为主题,旨在提高广大住宿生的安全意识,营造安全和谐的公寓氛围。

学生公寓管理部制作了醒目的宣传条幅悬挂于学院正门及学生公寓各舍,为安全宣传月造势。同时,学生公寓管理部精心设计了多款安全宣传海报张贴在学生公寓各舍正门及各楼层的宣传栏内,海报涵盖消防、用电、电梯及人身财产安全等各方面内容,生动直观地把相关安全知识传递给广大住宿生。

接下来的一个月,学生公寓管理部将联合学院保卫处邀请消防部门经验丰富的教官以及迅达电梯有限公司的工程师为广大住宿生带来两场关于消防安全和电梯安全的讲座。5月初还将举行一场大型实地消防演习,增强住宿生的安全防火意识确保住宿生能够熟练掌握逃生和自救技能,防患于未然。

学生公寓是学生在校期间集中住宿的场所,是大学生活的重要组成部分,因此保障住宿安全是学生公寓管理工作的第一要务,也是关系到学校稳定和发展的根本保障。本月起,学生公寓管理部通过条幅、海报以及开展讲座、演习等安全宣传月的系列活动,力争提高广大住宿生的安全意识,向他们全面普及相关安全知识,确保每一名住宿生都能平安顺利地度过美好的大学生活。