物业发展中心
站内搜索:
 首页  概况  机构设置  服务指南  党建宣传  政策法规  联系我们

当前位置: 首页>>物业新闻>>正文
加强餐饮服务工作 提高食品安全意识——物业发展中心餐饮部组织学生代表参观食堂
2018-05-16 15:43   审核人:

为了进一步加强学生的食品卫生安全意识,提高食堂生产加工过程的透明度,516日下午13:30,学院物业发展中心联合学生处组织了部分院系学生代表及学生伙委会成员参观了食堂,让学生们了解了食材进货渠道、饭菜生产加工流程、安全卫生环境以及规范管理等情况。

参观开始前,物业发展中心总经理孙军贤首先向同学们说明了此次参观的目的,并简要介绍了食堂的整体概况、管理制度、卫生标准以及采购制度。

在食堂负责人康伟的带领下,同学们先后参观了餐厅“明厨亮灶”监视大屏幕以及食堂的主食库房、副食库房、蔬菜粗加工间、肉类加工室、面点间、留样间等多个操作间,查看了动物检疫合格证明、食堂员工健康证明、食品级原料入库记录、员工晨检记录、留样记录等材料,对食堂的加工生产流程、卫生安全管理等有了深入了解。看到标识清楚的物品、摆放整齐的原材料、洗涤干净的餐具以及整洁卫生的加工环境,同学们纷纷表示,学院食堂管理制度规范,食品卫生安全,就餐很放心。

参观结束后,康伟就学生食堂管理、食品安全管理、日常后勤保障等方面的具体工作做了介绍,并与同学们进行了沟通交流。针对学生代表提出的意见和建议,我们将认真研究,落实措施,切实为师生做好后勤保障工作,全力为我院师生提供优质、安全、满意的餐饮服务。此项工作以后会继续开展,并将伙委会监督与宣传的纽带作用发挥下去,为创建食品安全示范城做出贡献。

文:康伟 图:胡姗姗