中国画学院
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  院系概况  党团建设  学术动态  师资队伍  历史沿革

当前位置: 网站首页>>党团建设>>正文
党团建设
中国画学院党支部邀请中国医科大学第四附属医院骨外科医生、护士为师生们义诊
2018-05-21 15:50 中国画学院  审核人:

“三城联创”是沈阳市今年启动创建国家卫生城市、国家健康城市及国家食品安全示范城市行动。中国画学院党支部按照上级要求,找准切入点,积极将党支部工作与“三城联创”工作相结合,2018年5月17日上午,邀请中国医科大学第四附属医院骨外科党员医生、护士团队在综合楼607会议室为我院师生义诊。

因为我院师生们专业上的艺术性,需要长期低头写字画画,以及现在“低头族”越来越多等学习和生活上的不良习惯,严重影响了大家的身体健康。义诊前,孙德日主任围绕骨科方面的急性病、慢性病的辨别知识以及如何预防并及时纠正错误姿势习惯的正确方法展开讲座。讲座结束后,老师和同学们根据身体上的不适,向医生和护士们询问,医生护士们耐心的结合各学生的特殊性给出合理建议和专业指导。义诊过程中,很多同学表示学习到了很多平时接触不到的知识,希望以后经常开展这样的活动。

通过此次义诊活动,对师生们关注身体健康、提高保健意识,增强应对健康问题的能力有较大的帮助,让师生们意识到自身的健康就是对于自己最大的一笔财富,健康对于自己的重要性,在今后的学习和生活中要做到劳逸结合,纠正不良的学习习惯,学会调整自己的心态与情绪,这样才能更好发挥出自身最大的潜能。