雕塑系
 网站首页  院系概况  党团建设  学术动态  师资队伍

当前位置: 网站首页>>学术动态>>正文
学术动态
鲁迅美术学院雕塑系和福建腾晖工艺有限公司深度合作,并建立教学实践基地!
2018-04-03 14:24 雕塑系  审核人:

建立大学生的教学实践基地是高等学校服务地方文化建设、经济建设的一项重要举措,也是鲁迅美术学院雕塑系探索学院与企业产、学、研一体化培养模式的具体尝试。立足于人才培养,发挥专业特色和学科优势。同时,为推动莆田木雕文化创新发展,以及进行重要的学术、创作交流研讨活动。为提高美术学院学生实践的动手能力,以及加大服务文创产业的力度。为此,鲁迅美术学院与福建腾晖工艺有限公司合作,在福建腾晖工艺有限公司所在地----福建省莆田市建立教学实践基地,为学生提供实习与材料教学平台。

通过学院发挥专业和学科优势;企业发挥自身资源优势。使双方取长补短,相互协作。

两家单位达成共识,决定在雕塑艺术教学研究,雕塑艺术创作研究、雕塑的文创产品开发及学生的就业培训等方面进行深入合作。

福建腾晖工艺有限公司是鲁迅美术学院在莆田市第一个雕塑(木雕)教学实践基地和校企合作对象,之前,福建腾晖工艺有限公司己和福建艺术职业学院建立人才培养的校企合作关系,也是该院和莆田学院工艺美术学院的实践基地,在校企合作的人才培养上己累积了丰富经验。

福建腾晖工艺有限公司艺术总监郑春辉先生和鲁迅美术学院雕塑系副教授刘金亭博士共同为实践基地揭牌,公司主要技术人员和实践学生参加了揭牌仪式。

以下为教学实践基地学生上课花絮