院长李象群赴南方科技大学考察调研
发布时间:2022年08月26日 10:08

2022年8月23日上午,中国美术家协会副主席、鲁迅美术学院院长李象群一行到南方科技大学考察调研。南方科技大学党委书记李凤亮,党委副书记、工会主席张凌接待了院长李象群一行。

南方科技大学党委书记李凤亮对李象群院长一行来访表示欢迎,并介绍了南科大的办学进展以及“双一流”建设情况。他表示,鲁迅美术学院历史悠久,是一所在国内外有重要影响的著名高等艺术学府,希望双方进一步加强合作交流,为南科大导入更多文化资源,丰富文化品牌谱系,提升文化育人实效,共同探索高校文化创新发展路径。

鲁迅美术学院院长李象群对南科大快速高质量发展表示赞赏。他表示,作为一所理工科大学,南科大的校园文化建设卓有成效,让人印象深刻。科技与艺术是相辅相成的,期待双方进一步加强联系,在文化育人、文化平台建设等方面深入互动,进一步创新探索科技与艺术相结合的文化建设路径。

李象群院长一行还参观了“风雅颂”传统文化实景教育基地选址、办学成果展厅、文博中心选址、一丹图书馆、南科大中心、二期学生宿舍等。