鲁迅美术学院党委召开2024年学校全面从严治党暨第三轮巡察动员部署工作会议
发布时间:2024年04月10日 14:02  消息来源:

4月9日,鲁迅美术学院党委召开2024年全面从严治党暨第三轮巡察动员部署工作会议,深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻落实二十届中央纪委三次全会、中共辽宁省委十三届六次全会和省纪委十三届四次全会精神,总结分析2023年学校全面从严治党工作,部署安排2024年全面从严治党工作和校内第三轮巡察工作重点任务。党委书记苏萍出席会议并讲话,党委副书记、院长许金龙主持会议并宣布第三轮巡察组授权及任务分工决定,纪委书记蒋兴旺作校纪委工作报告,副院长赵璐、副院长李书春出席会议。

会议指出,一年来全校各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,坚持把落实主体责任作为推进全面从严治党的主攻方向,坚持把管党治党与中心工作同部署、同落实、同检查、同考核,做到了强化政治意识、加强党的全面领导,加强理论武装、“两个维护”更加坚定,坚持强基固本、组织建设更加坚强,树立鲜明导向、干部更加担当作为,持续正风肃纪、全面从严治党更加深入。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,深刻领悟习近平总书记党的自我革命的重要思想,认真贯彻二十届中央纪委三次全会精神、省委十三届六次全会和省纪委十三届四次全会精神,压紧压实管党治校责任,做到政治意识、组织能力、责任落实三方面共同发力。一要强化政治引领,在统筹发展与安全上尽心尽力;二要持续深化理论武装,在加强思想建设上持续用力;三要坚持大抓基层,在贯彻新时代党的组织路线上凝聚合力;四要培育优良作风,在加强改进工作作风上扎实用力;五要抓好党风廉政建设,在正风肃纪反腐上精准发力。

会议要求,要扎实开展好第二届党委第三轮巡察工作,加强组织领导,严格工作要求,有力有效推进。一是深入领会习近平总书记关于巡视工作重要论述,增强做好巡察工作的使命感责任感。二是找准深化政治巡察方法路径,准确把握巡察监督重点。三是严明纪律要求和工作要求,确保依规依纪依法开展巡察。

会议强调,全面从严治党是新时代党的自我革命的伟大实践,是新时代党的建设的鲜明主题。各基层党组织和广大党员干部要不断提高政治站位、增强政治自觉,从自身做起、从现在做起,一刻不停推进全面从严治党向纵深发展,为学校各项事业高质量发展提供坚强政治保证,为助力打好打赢辽宁全面振兴新突破攻坚之年攻坚之战做出新的贡献!

会议指出,2023年学校纪检监察工作贯彻落实全面从严治党战略方针,坚定不移正风肃纪反腐。坚持推动政治监督具体化精准化常态化,坚定不移推动党中央决策部署落地见效;聚焦关键少数和重点领域,做实做细日常监督;严格落实中央八项规定精神,持续纠“四风”树新风;强化经常性纪律教育,全面加强党的纪律建设;深化运用“四种形态”,一体推进“三不腐”。会议强调,2024年学校纪检监察工作要按照省纪委十三届四次全会部署及学校党委工作要求,持之以恒强化政治监督,持之以恒做实日常监督,持之以恒推进作风建设,持之以恒抓好纪律建设,持之以恒一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持之以恒打造高素质专业化纪检监察干部队伍,巩固拓展主题教育和教育整顿成果,纵深推进新征程纪检监察工作高质量发展,努力为学校高质量发展提供坚强保障。

全体中层领导干部,各二级党组织纪检委员及第三轮巡察组全体成员参加会议。沈阳校区、大连校区同步视频。