帅正新闻:中国延安鲁艺校友会沈阳办事处成立
发布时间:2021年04月09日 15:03  消息来源:

4月9日,中国延安鲁艺校友会2021年工作年会暨沈阳办事处成立大会在沈阳音乐学院召开。马可的女儿马海莹、吕骥的女儿吕英亮、安波的儿子刘嘉绥等校友会成员及鲁迅美术学院、沈阳音乐学院、辽宁人民艺术剧院等鲁艺传承单位代表60余人参加了此次会议。此外,新时代鲁艺交流会、新时代鲁艺联谊晚会也于当日举办。

据了解,中国延安鲁艺校友会暨沈阳办事处成立后,将以辽宁为基地,整合东北资源,发挥各鲁艺传承单位的积极性和创造性,在新的历史条件下,重新审视和总结鲁艺精神的思想精髓,深入探讨、传承与实践鲁艺精神是模式、路径,同时,也将进一步促进辽宁文艺交流、创作与发展。

当天,校友会、沈音、鲁美、辽艺代表及鲁艺传承单位同志还参加了“鲁艺交流会”,大家畅所欲言,交流各自的工作经验体会。会后,他们还参加了鲁艺联谊晚会。晚会融合了声乐、话剧、舞蹈、诗歌朗诵和事迹宣讲等多种形式,童声合唱《我们是共产主义接班人》、合唱《北风吹》、合唱《团结就是力量》、二重唱《兄妹开荒》、重唱《红星照我去战斗》、合唱《我们走在大路上》、话剧《草原丰碑》片段、话剧《热土》独白等节目,均是鲁艺人在党的百年伟大征程中创作的经典作品,这些作品表达了对党、对祖国、对人民的赞美和热爱。

帅正新闻、沈报全媒体记者  王秒、杨博

沈阳日报社新媒体中心(沈阳网)  贺昊岚