青春盛会!共青团鲁迅美术学院第十三次代表大会胜利召开
发布时间:2023年12月12日 13:57  消息来源:

共青团鲁迅美术学院

第十三次代表大会

非凡新时代 引领新征程

坚定不移跟党走,砥砺奋进新征程。12月11日,鲁迅美术学院沈阳校区机关楼二楼大会议室气氛庄严热烈,主席台正中悬挂的团徽熠熠生辉,10面鲜艳的红旗分列两侧。来自全校各学院的139名团员代表们,满怀激情步入会场,以饱满的热情和高度的责任感,共谋蓝图,共绘发展。

上午9时,中国共产主义青年团鲁迅美术学院第十三次代表大会隆重开幕。党委书记苏萍、共青团辽宁省委副书记葛骁欧出席开幕会并讲话。省委教育工委宣传部副部长、省教育厅思想政治工作处副处长刘海君、沈阳化工大学团委书记战申应邀出席会议。学校党委副书记许金龙、纪委书记蒋兴旺,副院长何通海、赵璐,党委常委赵双丽、房贵新、杨波出席开幕会。会议由张佳宇同志主持。

苏萍代表学校党委热烈祝贺大会召开,对全校团员青年、全体团干部致以亲切的问候,向一直以来关心和支持我校共青团工作的团省委领导、省委教育工委领导、兄弟院校同仁表示衷心感谢。

苏萍指出,自十二次团代会以来,学校共青团在学校党委的领导下,立足当好党的助手和后备军这一根本定位,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强青年思想政治引领,积极促进青年事业高质量发展,扎实推进深化改革,全面从严管团治团,在思想引领、组织建设、校园文化、社会实践、改革创新等各个方面进行大量务实有效的探索并取得了突出的成绩。全校各级团组织及广大团员青年,胸怀“国之大者”、积极奉献社会,走出“小鲁艺”,融入“大鲁艺”,将鲁艺精神用美妙画笔、超常创意赋予具象,在祖国的山川大地、城市乡村留下美的足迹,在自闭症儿童、留守儿童、残疾人群体的身边诠释向上向善的含义,让鲁美“艺术为人民服务”的底色更加鲜亮;在学校构建新发展格局、推动高质量发展的澎湃征程中,积极参与、冲锋在前、勇挑重担,以实际行动践行了“请党放心、强国有我”的青春誓言,不愧为党的忠实助手和可靠后备军,不愧为推动全校各项事业高质量发展的生力军和突击队!

党委书记苏萍讲话

苏萍深情寄语,希望各级团组织和广大团员青年要强化政治引领,让紧跟党走成为自觉追求;增强大局意识,把永久奋斗写在中国大地;当好桥梁纽带,以贴心服务助力青年发展。希望广大鲁艺青年打好人生底色、筑牢理想根基,在鲁艺精神85载的沉淀中厚积薄发,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,用青春的智慧和汗水担当起时代赋予的历史使命,努力成长为党和国家需要的合格建设者和可靠接班人!

团省委副书记葛骁欧在开幕会上讲话,高度评价我校秉承培养艺术人才、服务时代需求的初心,在培养高水平艺术人才、繁荣社会主义艺术创作、服务文艺事业、文化事业发展等方面做出的重要贡献。鲁美共青团在学校党委的正确领导下,紧紧围绕保持和增强政治性、先进性、群众性,切实履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,思想引领模式有创新,共青团改革有力量,“思政+艺术”育人体系有风采,服务贡献大局有担当。在鲁美共青团大量的卓有成效的探索实践中,广大鲁美青年理想信念更加坚实坚定,成长成才的舞台更加宽阔平坦,彰显了在大学生思想政治教育和人才培养过程中的生力军作用。

团省委副书记葛骁欧讲话
葛骁欧寄语各级团组织和广大团员青年,要高举思想旗帜,坚持为党育人,筑牢团员青年思想根基;要心怀国之大者,聚焦主责主业,动员团员青年贡献大局;要心系广大青年,关注青年思想,服务团员青年成长成才;要坚持从严治团,锐意改革创新,紧跟党走在时代和青年前列,为实现辽宁全面振兴新突破、打造新时代“六地”贡献青春力量!

我校工会常务副主席李卫、沈阳化工大学团委书记战申分别代表我校群团组织、兄弟院校共青团致贺词。 张佳宇同志代表共青团鲁迅美术学院第十二届委员会作题为《坚定不移跟党走 砥砺奋进新征程 为建设国内一流国际知名美术院校汇聚青春力量》的工作报告。

沈阳化工大学团委书记战申致辞

校工会常务副主席李卫致辞

张佳宇作大会工作报告

各代表团会议

(第一代表团)

(第二代表团)

(第三代表团)

(第四代表团)

(第五代表团)

(第六代表团)

会议期间,6个代表团,分团讨论审议团代会相关事宜。会议期间,全体代表以高度的责任感和崇高的使命感认真履行代表职责,审议通过了《共青团鲁迅美术学院第十三次代表大会关于工作报告的决议》, 选举王萌萌、艾书舟、刘兆羽、刘伶俐、李一、李智、杨婷、吴宛亭、张瑜、张佳宇、郑芳华、赵翀骅、拾克方、柴露、谭博伟15名同志为共青团鲁迅美术学院第十三届委员会委员。

闭幕式

校党委副书记许金龙出席闭幕会,并致闭幕词。他号召全校各级团组织要铸牢对党忠诚,牢记跟党初心,确保党旗所指就是团旗所向内化于心、外化于行;聚焦主责主业,强化思想引领,确保党的事业薪火相传、后继有人;把握青年脉搏,做好桥梁纽带,在服务青年成长成才中展现使命担当,团结带领广大团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

学校党委副书记许金龙致闭幕词

闭幕会后,共青团鲁迅美术学院第十三届委员会召开第一次全体会议。会议选举张佳宇同志为书记,王萌萌、刘伶俐、李智、李一、吴宛亭、谭博伟六名同志为副书记。

沈阳校区各二级院系党组织书记、机关部门主要负责同志,十二次团代会以来转岗的团干部参加会议。