离退休工作处组织关工委老同志开展“大手牵小手,共同学雷锋”主题党日活动
发布时间:2024年03月07日 12:50  消息来源:

在全国第61个学雷锋纪念日到来之际,我校老教授、老专家一行多人驱车来到了沈阳市苏家屯区解放街道葵花社区,参加由学校关工委和苏家屯区葵花社区党工委联合举办的“知雷锋、绘雷锋、学雷锋、雷锋在我心中”主题党日活动。

全国岗位学雷锋标兵、辽宁时代楷模、辽宁五一劳动奖章获得者、鲁迅美术学院陆国斌教授以“弘扬雷锋精神,让红色基因代代相传”为主题,讲述了自己几十年如一日学雷锋,全心全意为人民服务的感人事迹,并与关工委老同志一起指导现场的少年儿童画雷锋,给孩子们讲雷锋的故事。

毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词已发表61周年,关工委老同志始终将雷锋精神代代相传作为责任担当。他们满怀关爱,在现场手把手地教孩子们怎样画画、如何画好雷锋像,用通俗易懂的语言给孩子们讲雷锋的故事。整场活动受到社区党委和孩子家长的好评,小朋友们纷纷表示要向雷锋学习,将来长大了要像雷锋那样做一个对社会有用的人。

通过这次“大手牵小手,共同学雷锋”活动,老同志们也感到非常欣慰,纷纷表示,虽然己是七八十岁高龄,但还是要一辈子学雷锋、做好事,使雷锋精神代代相传。