鲁迅美术学院“协同创新中心”与“新型智库”获评辽宁省教育厅省级重点科研平台
发布时间:2024年03月13日 11:37  消息来源:

近日,在辽宁省教育厅2023年度高校科研平台优化重组工作中,我校“辽宁文化创意产业与公共文化服务协同创新中心”和“辽宁文化艺术新型智库”获评省级重点科研平台,标志着我校科研平台建设和管理水平再上新台阶。同时,我校的两个省级培育类智库“数字文化创意产业研发基地”和“文化艺术与城市更新设计研究中心”也被纳入省教育厅相关平台序列管理。

undefined

我校在建设省级重点科研平台过程中始终坚持“创新驱动发展”战略,严格按照省教育厅重点科研平台管理要求,推动科技创新与学科体系建设的融合,促进科研成果的转化和应用。下一步,学校将继续加强科研创新平台的建设和管理工作,定期邀请专家进校开展专项培训活动,分批次组织科研骨干外出交流学习,以扩大学校的学术影响力和综合竞争力,为高质量人才培养和“双一流”学科建设提供有力支撑。学校还将充分发挥科研平台在科技创新和社会经济发展中的重要作用,通过科研成果的转化和应用,推动相关产业的发展,以创新为引领,致力于提升我省文化艺术产业的核心竞争力,为辽宁全面振兴注入新的活力。