民革沈阳市委会调研组到我校调研
发布时间:2024年04月23日 10:19  消息来源:

日前,民革沈阳市委会专职副主委杨耀志、民革沈阳市委会组织部部长赵天舒等一行莅临我校开展调研工作。调研组围绕加强发挥高校学科优势为推动东北全面振兴作贡献、加强参政议政工作研究建设等内容开展调研并召开座谈会。我校党委书记苏萍会见调研组一行,党委常委赵双丽参加会见,民革鲁美支部党员代表参加座谈。

苏萍代表学校党委向民革沈阳市委会领导赴我校开展调研工作表示欢迎,对民革沈阳市委会长期以来对鲁迅美术学院的发展及学校统战工作给予的关注和支持表示感谢,并向调研组介绍了学校的发展历程以及统战工作基本情况。她指出,学校党委始终高度重视民主党派工作,切实把加强思想政治引领、广泛凝聚共识、支持发挥作用作为做好统战工作的出发点和落脚点,着力推动学校统战工作高质量发展。她表示,学校党委将全力支持、推动民革鲁迅美术学院支部的建设与发展,持续加强与民革沈阳市委会的联系,形成工作合力,进一步促进学校的统战工作高质量发展。

民革沈阳市委会专职副主委杨耀志在座谈中对我校统战工作给予了充分肯定,对民革鲁美支部探索的美院特色思想引领形式及浓厚的校园文化氛围表示赞许。他指出,民革沈阳市委会十分重视高校组织的建设和发展,民革鲁美支部在日后工作要强化思想政治建设,加强政治引领,不断增强政治意识、坚定政治信念、提高政治站位。他强调,民革鲁美支部要进一步加强自身建设,持续发挥自身学科和专业优势,在教学科研、艺术创作、社会服务等方面发挥更大作用,着力提升履职能力和水平,推动各项工作提质增效,以高质量履职成果为实现辽宁全面振兴新突破贡献民革力量。

座谈会上,民革鲁美支部主委顾欣从支部基本情况、工作成效、下一步工作思路等方面进行了简要汇报,支部党员代表结合自身专业领域、服务学校以及服务地方经济社会发展等方面作了交流发言。座谈结束后,调研组实地考察参观了辽宁红色“六地”大型主题艺术创作工程作品展。