学校召开警示教育会
发布时间:2024年06月07日 10:07  消息来源:

6月5日,学校在沈阳校区机关楼大会议室召开警示教育会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,落实省委关于党纪学习教育的部署安排和省委教育工委的工作要求,贯彻全省警示教育大会精神,深入开展以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,进一步强化纪律意识,推动党纪学习教育走深走实,为持续净化校园政治生态、实现学校事业高质量发展提供坚强保障。党委书记苏萍主持会议并讲话,党委副书记、院长许金龙出席会议,纪委书记蒋兴旺传达学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,通报我校违纪典型案例和纪律审查工作情况并进行深入剖析。副院长赵璐、副院长李书春出席会议。

会议指出,纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循。党的实践经验表明,加强纪律建设是党的事业从胜利走向胜利的坚强保证。全校党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、关于全面加强党的纪律建设的重要论述,切实提高政治站位,深刻认识加强党的纪律建设的极端重要性。各级党组织要教育引导党员干部认真学纪、知纪、明纪、守纪,增强纪律修养,锤炼坚强党性,切实把纪律和规矩挺起来、立起来、严起来,增强遵规守纪的自觉性坚定性。

会议强调,党员干部要时刻严守纪律规矩,争做“六项纪律”的表率。一要争当严守政治纪律的表率,做政治上的明白人。党员干部要时刻严守政治纪律,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立党章意识,自觉用党章党规党纪约束自己的一言一行。二要争当严守组织纪律的表率,做服从组织的老实人。党员干部要时刻强化党的意识,认真落实党章规定的“四个服从”,严格遵守民主集中制、党内组织生活制度等党的组织制度。三要争当严守廉洁纪律的表率,做廉洁自律的清白人。党员干部要不断强化廉洁自律意识、提升拒腐防变能力,自觉抵制特权思想和特权现象,模范遵守廉洁用权的行为规则。四要争当严守群众纪律的表率,做服务群众的贴心人。党员干部要厚植为民情怀,抓实抓好群众身边不正之风和腐败问题集中整治,用心用情用力解决师生群众急难愁盼问题。五要争当严守工作纪律的表率,做干事创业的领路人。党员干部要增强责任意识,发扬斗争精神,严守工作纪律,加快工作节奏,创造工作佳绩。六要争当严守生活纪律的表率,做品行高尚的正派人。党员干部要注重锤炼道德修为,加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,树立正确的权利观、地位观、利益观,持续净化社交圈、生活圈、朋友圈。

会议要求,全校各级党组织要强化责任担当,推进党纪学习教育走深走实。要进一步扛起责任、传导压力,积极行动,务实工作,推进党纪学习教育再提质量、再展风采。一要持续组织好学习教育。要压紧压实各级党组织的领导责任,组织全体党员学深学透《中国共产党纪律处分条例》,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,切实解决好“对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题”。二要加强干部监督管理。要把严的标准树立起来、把严的纪律执行起来,对党员干部严格纪律要求,强化惩治震慑,坚持执纪必严、违纪必究,切实维护纪律的刚性和严肃性。三要抓实抓好警示教育。学校各级党组织要深入学习贯彻全省警示教育会精神,严格按照党纪学习教育部署安排,深入挖掘警示教育资源,以案为鉴、以案为戒、以案示警,引导党员知敬畏、存戒惧、守底线,做到“讲诚信、懂规矩、守纪律”。四要精准对标对表,提升党纪学习教育实效。学校各级党组织开展党纪学习教育,要在注重实效、提高质量上下功夫,要把开展党纪学习教育与持续整治形式主义为基层减负紧密结合起来,结合实际创新工作举措,维护党纪学习教育良好氛围,为学校各项事业高质量发展提供有力保障。

会上,与会人员集体观看了警示教育片《警钟为你长鸣——严明党的纪律》。

全校科长以上领导干部和各二级党组织纪检委员参加会议。沈阳校区、大连校区同步视频。