鲁迅美术学院召开庆祝建党103周年座谈会
发布时间:2024年07月02日 10:20  消息来源:

7月1日下午,学校在沈阳校区机关楼二楼大会议室召开庆祝建党103周年座谈会。党委书记苏萍出席会议并讲话,党委副书记、院长许金龙宣读我校2024年荣获“光荣在党50年”纪念章老党员名单,纪委书记蒋兴旺主持会议。副院长赵璐、副院长李书春、党委常委赵双丽、杨波出席会议。

党委书记苏萍代表学校党委讲话。苏萍首先向辛勤工作在一线的全体党员致以节日的问候,向“光荣在党50年”的老党员表示崇高的敬意,向受到上级党组织表彰的同志以及刚刚加入党员队伍的新党员表示热烈地祝贺!

苏萍对师生党员提出三点希望。一是感受党的荣光,筑牢理想信念之基。全校各级党组织和广大党员要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。时时刻刻在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党。二是坚持继往开来,保持与时俱进之势。全校各级党组织和广大党员要始终保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,坚持解放思想,不断与时俱进,紧密联系实际,大胆开拓创新。善于运用科学的方法和策略将困难与挑战转化为动力和机遇,凝心聚力、强化责任、锐意进取,不断开创事业发展的新局面。三是汲取奋进力量,强化担当作为之责。全校各级党组织和广大党员要发扬拼搏奋斗精神,锤炼实干担当作风,珍视本职岗位,珍惜干事平台,扎实推进落实学校党委关于全面推进“一融双高”建设的实施意见,主动融入辽宁新时代“六地”目标建设,扎实聚力“六大攻坚行动”,全力推动党建工作与事业发展深度融合,为鲁美的高质量发展不懈奋斗,为中国式现代化辽宁实践作出鲁美贡献!

会上,全体党员在领誓人党委书记苏萍的带领下,面向党旗举起右拳共同宣誓,重温入党誓词,再一次用铮铮誓言诠释入党初心。

在热烈的掌声中,苏萍为“光荣在党50年”老党员代表陈若华颁发并郑重佩戴纪念章。

2024年辽宁省优秀共产党员获得者人文学院教授陆国斌,老党员代表陈若华,机关党委副书记赵双丽,2024年辽宁省高校优秀党务工作者获得者基础教学部直属党支部书记邢瑛,辽宁省高校先进基层党组织视觉传达设计学院党总支书记张松川,中国画学院党总支书记刘新,马克思主义学院党总支书记谢伟光、工业设计学院教师党支部书记李雪松、工业设计学院新发展学生党员代表马欣瑶共9位同志依次发言。他们表示,在学校党委的坚强领导下,将牢记入党誓词,坚定理想信念,发扬优良传统,时刻以党员的标准严格要求自己,以昂扬向上的精神状态、砥砺奋进的决心勇气,为全力推动学校高质量内涵式发展取得新突破作出新的贡献。

老党员代表、党员代表及新党员代表,各基层党组织负责同志参加会议。