我院继续教育学院学生作品展开幕
发布时间:2015年10月12日 15:58  消息来源:

写在前面:

为适应社会对学历,非学历及培训工作的需求,拓展我院继续教育的层次和领域,我们举办这次“鲁迅美术学院继续教育学院学生作品展”。这是传承之举,也是切合实际的表现。说传承,是因为七十多年前的“延安鲁艺干训班”,可以说也是我们继续教育学院的历史;说切合实际,是因为在高等教育进入大众化的今天,成人教育已经完成了“补偿性学历教育”的特定历史使命,需求重点正在从一般学历教育转向非学历培训和继续教育,重新定位使命和方向亦是必然。

展望新校区,我们感到自信与自豪:我们已经面对过众多严峻的挑战,也用业绩赢得了声誉,这是我们走向辉煌的动力与保证。希望师生们,在新的起点上重新审视和创建鲁艺精神,学科建设,科研创作以及终身学习的系统,更好地维系和发扬鲁艺传统。继续扩展相关事业,使“鲁美继续教育”日趋专业,系统,整体与国际化。

“凝心聚力”是我们树立的基本精神,“鲁艺”不是高枕无忧的资本,转型与发展是生命所系,新起点的空间是无限的,这种无限性将通过每位师生,在未来的踏实与智慧的工作中得以证实。1988年初的函授部,1991年的成人教育学院,现在的继续教育学院。回首风雨,举办此次更名后的学生汇报展览,相信经过调整,我们将获得可持续发展的能量,切实形成完整而有机的办学体系,以新的面貌和姿态,与兄弟系、部一同共创“鲁艺”事业发展的历史。