我校开展2023届研究生毕业环节教学检查工作
发布时间:2023年05月11日 10:46  消息来源:

为深化新时代研究生教育改革创新,推动我校研究生教育高质量发展,确保2023届研究生毕业环节相关工作顺利完成,李象群院长部署推动学校2023届研究生教学检查工作,各教学单位完成研究生毕业创作(设计)和学位论文工作情况的自查自检,研究生院组织开展研究生毕业环节教学检查工作。

4月26日,沈阳校区2023届研究生教学检查工作会议在图书馆二楼会议室召开,对美术学学科(美术)、艺术学理论学科和沈阳校区设计学学科(艺术设计)进行教学检查,学校副院长何通海、副院长李书春、院长助理王子源,在沈的学术委员会委员参加会议。5月7日,大连校区研究生毕业环节教学检查工作在大连校区行政楼会议室召开,学校副院长赵璐及在连学术委员会委员参加会议。

中国画学院、绘画艺术学院、雕塑艺术学院、影像艺术学院、实验艺术系、人文学院、工业设计学院、建筑艺术设计学院、染织服装艺术设计学院、视觉传达设计学院、中英数字媒体(数字媒体)艺术学院、传媒动画学院、工艺美术设计学院、染织服装艺术设计学院(大连)、人文学院(大连)等十五个院系分别就2023届研究生毕业创作、毕业设计、学位论文工作情况进行了介绍,主要从总体情况、现阶段工作进展、自检中发现的问题以及下一步工作计划等方面进行了汇报。针对各院系的工作汇报,学术委员会委员们对研究生毕业相关工作提出了建议与指导,为下一步研究生教育教学工作奠定了调研基础。研究生院院长刘利代表研究生院向参会的校领导、学术委员会及各院系负责同志汇报了本年度研究生毕业展览、毕业论文工作的相关安排,就毕业展览时间、场地、展览主题征求了各方意见,回应了研究生毕业环节教学过程中遇到的问题,介绍了下一步研究院主要工作安排。

副院长何通海、副院长赵璐、副院长李书春在三场教学检查中分别进行了总结发言,并对美术学学科(美术)、设计学学科(艺术设计)、艺术学理论学科研究生毕业环节教学工作提出了具体要求,强调继续加强研究生教育内涵建设,推动我校研究生教育高质量发展。