我校召开大连校区教学质量督导工作会议
发布时间:2023年05月11日 10:50  消息来源:

为扎实推进学校教学质量文化建设,保障学校教育教学的高质量发展,5月4日,鲁迅美术学院教学质量督导工作会议在大连校区召开,副院长赵璐参加会议并讲话。

赵璐表示,校党委、校领导班子高度重视学校的教育教学质量工作,特别在党的二十大召开之后,学校积极回应国家对高等教育提质增效、聚焦内涵建设的倡导,把学校教育教学的高质量发展作为一项长期、重要的工作展开。教学督导是高校内部保障和促进教学工作健康协调、高效运行、持续发展的核心环节之一,教学督导员以督教、督学及督管的形式,全方位考察、监督、评价和指导教学全过程。

赵璐对大连校区教学督导员在学校教育教学质量提升方面付出的努力给予充分肯定,并感谢督导员们对教育事业的初心与热爱、对学校的情怀与责任、对教学督导工作的敬业与担当。希望督导员们能持续发挥自身深厚的学术造诣、强大的教学改革研究能力,以创造性的教学艺术和严谨精微的治学态度,带动、引导教师更新教育理念,改进教学方法,提高教学技能和业务水平,推动学校教育教学质量不断提升。

会上,大连校区的教学督导员田喜庆、王亚非、刘建斌教授作为代表,分别对2022年度教学督导工作的开展情况作了总结汇报,并针对督导过程中出现的教学质量典型问题进行讨论,为进一步深化教学督导内涵建设提出更为可行、高效的意见与建议。新任教学督导员高凤伟教授列席了会议并发言。

教学质量监控中心主任姜民主持本次会议,并对大连校区的督导工作进行了优化与安排。

大连校区教学督导员(第一排从左至右):高凤伟、王亚非、田喜庆、刘建斌