我校在2023紫金奖·第四届中国(南京)大学生设计展中斩获“最佳展陈奖”“最佳组织奖”等奖项
发布时间:2023年05月15日 10:45  消息来源:

“创意,让青春更美好”

紫金奖自创办以来,已成为全国具有影响力的大学生创意设计盛会,同时也是展示我国高校美育教育教学成果的重要平台。2023紫金奖·第四届中国(南京)大学生设计展于5月12日至14日,在南京国际展览中心精彩呈现。

第四届中国(南京)大学生设计展活动现场

最佳组织奖颁奖现场

2023紫金奖第四届中国(南京)大学生设计展自启动作品征集后,经过我校研究生院和各院系筛选,我校共有44位同学作品参展,其范围涵盖了工艺美术、传媒动画、建筑艺术设计、染织服装艺术设计、雕塑艺术、影像艺术、数字媒体艺术设计等专业,其中我校建筑艺术设计学院研究生王剑秋作品《后疫情时代的思考——城市“灰”空间》获得“最佳展品奖”二等奖,工艺美术设计学院研究生蒋蔓作品《如是》获得“最佳展品奖”优秀奖。我校组织有序,在全国近200所设计高校参展中获得“最佳组织奖”。

我校展区采用纸板环保材料,由师生团队进行现场拼接搭建。鲁迅美术学院副院长赵璐教授亲临现场,指导展陈设计团队的教师同学们在设计、搭设展台过程中,将专业知识与艺术实践结合,提升专业水平,体验设计乐趣,我校展区最终获得“最佳展陈奖——二等奖”。

最佳展陈奖颁奖现场

在近200所高校的3万余件作品中,我校建筑艺术设计学院研究生王剑秋作品《后疫情时代的思考——城市“灰”空间》获得“最佳展品奖”二等奖。

最佳展品颁奖现场

鲁迅美术学院展区王剑秋同学作品

鲁迅美术学院展区现场图片

鲁迅美术学院展区吸引众多观展人员驻足观看

团队师生在展区前合影留念

沐水而生·美在当下。呈现时代的大气象和大格局,是鲁美学子当仁不让的使命和担当。新生代设计者们不仅要有对接时代、感受世界的内涵和触角,也要有进行创造性转化创新性发展的综合能力。培育新生代文化创意力量是一个“从有到有”的过程。只有守正创新,才能在传统中找到自我,让人们从设计作品中感受到时代的脉络。