染织服装艺术设计学院ZETTAKIT泽塔云杯•第一届中国元宇宙服装设计大赛中获得佳绩
发布时间:2023年05月18日 16:36  消息来源:

在ZETTAKIT泽塔云杯•第一届中国元宇宙服装设计大赛中,染织服装艺术设计学院郑莉玮同学获“国风组”最佳传播奖,臧文婷同学获“休闲运动组”最佳传播奖。

ZETTAKIT泽塔云杯•第一届中国元宇宙服装设计大赛是由中国服装设计师协会、武汉泽塔云科技股份有限公司主办,ZETTAKIT泽塔云、Browzwear布络维科技提供技术支持,清华大学美术学院、东华大学服装与艺术设计学院、中央美术学院设计学院、ESMOD北京、服装设计师杂志社、中国时尚知识产权保护中心特别协办,并由全国26所服装设计院校共同协办。

大赛在线上正式启动,以“元创绽放”为主题,旨在用虚拟技术与数字创意触发新锐设计势力,为数字化设计打破时间、空间限制,为国内新锐设计人才进入国际时尚生态打通预备环,让创意打破国界,无限传播。

大赛总决赛评审会于武汉市汉阳区元宇宙数字产业基地开展,历时9个月,经过初评、复评,最终胜出的54组参赛作品亮相总决赛现场。经过长达三个小时的激烈角逐,泽塔云杯·第一届中国元宇宙服装设计大赛总决赛宣告圆满结束,颁奖盛典于5月16日中国国际大学生时装周第一时间隆重举行。

“国风组”-《水墨云肩》-郑莉玮-最佳传播奖-指导教师:张馨月

“休闲运动组”-《异星改造计划》-臧文婷-最佳传播奖-指导教师:修晓倜

颁奖典礼现场照片