“学术赋能 · 校企共创”——中英数字媒体艺术学院与卡西欧(中国)大学生共创项目系列活动圆满举行
发布时间:2023年06月19日 14:14  消息来源:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步推进人才培养质量,促进学校与企业的深度融合,2023年6月15日,由鲁迅美术学院中英数字媒体(数字媒体)艺术学院、卡西欧(中国)贸易有限公司以及上海三多造物文化创意发展中心共同打造的大学生校企联合项目“潮酷设计赋能腕表共创课堂”系列活动在鲁迅美术学院大连校区成功举办。活动分为学术展览、颁奖仪式和嘉宾座谈三个环节。

本次校企联合项目是中英数字媒体(数字媒体)艺术学院响应党的二十大精神号召,以学院“双一流”建设为契机,促进“新文科”加快发展而进行的教学改革和课堂创新。本次共创课堂将中英数字媒体(数字媒体)艺术学院多门本科专业课程进行串联,立足设计创新服务市场,将企业的真实项目带入课堂。基于卡西欧品牌以“颠覆传统姿态赋予手表全新概念,将音乐、运动、潮流、艺术等多元文化与年轻人的生活态度空前结合、共同传递Toughness(坚韧)”的总体定位和品牌精神,本着“学术赋能、创新实践”的教学理念,学院联合企业导师共同研制课程目标、教学计划,共同开发课程模块、完善课程内容和制定评价标准。最终,学生设计出的优秀潮酷新品将实现与市场的无缝对接,完成从设计到生产、推广到销售的全过程。

本次校企共创项目充分体现了近年来中英数字媒体(数字媒体)艺术学院“艺科融合、跨界协助、艺商相契“的跨学科发展思路,也是学院将艺术、设计、技术、商业等领域知识融合贯通到”实例分析、实境操作、实案检验”三实教学模式中的重要体现,更是产教融合、校企合作、访企拓岗的阶段性成果。未来,我院还会加强与更多优质企业深度交流和合作,强化校企合作平台建设,发挥创新创业内驱动力,实现就业育人的全面赋能。

共创项目总策划 / 艺术总监 / 课程学术主持

赵璐

共创项目执行策划 / 美术指导 / 课程负责人

郭森