设为首页  |  加入收藏
 网站首页  学院概况  新闻公告  教学动态  招生信息  函授自考  党建园地  学生工作  鲁美在线  校庆专栏

当前位置: 网站首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
鲁美 |继续教育学院2019年暑期绘画培训教学活动纪实
2019-09-28 10:44   审核人:

一、暑期素描、色彩绘画培训教学活动纪

2019 8月5日鲁迅美术学院继续教育学院暑期素描、色彩培训班正式开课,继续教育学院院长马德龙、副院长李尧及本期研习班主讲教师刘新喜、梁爽与学员见面。院长马德龙对本次研习班的教学活动提出了要求。

本次研习班旨在通过专业课程的学习,使学生掌握素描、色彩的基本理论和技能,培养学生正确的艺术观察方法和表现手法,具备熟练的素描、色彩写生能力,达到绘画基础理论与技能、实践修养等方面的协调发展。

今年暑期,沈阳遇到罕见的狂风暴雨天气 ,培训班教师和同学们风雨无阻,克服重重困难,一如既往地坚持出满勤。表现出顽强的敬业精神和饱满地学习热情。在这段不平凡的学习历程中,同学们不仅对专业认识和技能有所提高,而且也在精神上,思想上取得了收获。本期研习班结束时,马德龙院长总结、评议,与全体学员进行了交流。

二、暑期喀左水彩写实技法培训教学活动纪实

8月15日~16日,鲁迅美术学院喀左教学培训基地在喀左县职教中心揭牌。鲁迅美术学院继续教育学院院长马德龙,书记刘丽红、副院长李尧、教授董喜春、喀左县人大常委会主任、县委常委、组织部部长陈孝政、副县长陈士忠、喀左县教育局副局长翟文刚,喀左职业专科学校校长刘国君等参加揭牌仪式。8月15日下午,院长马德龙一行到南哨紫陶产业园、喀左县职教中心进行实地考察,听取相关情况介绍,并就加强校地合作、开展教育培训进行座谈交流。马德龙院长就继续教育学院与地方教育培训合作,提出了的设想和工作思路,得到喀左县领导地积极响应。

本次喀左水彩研习班在教学中注重学术性、专业性, 理论与实践相结合,追根溯源,强调深入艺术本体,开发艺术、创造性思维。旨在培养学生善于思考,精于实践的能力。以理论指导实践,实践验证理论。重视学生个性是培养学生良性创作的目的和学生的综合能力。8月28日课程圆满结束。主讲教师评选出本次教学活动的优秀学员并加以表彰。整个教学活动受到喀左县政府领导、喀左县美协及全体学员的肯定和赞誉。喀左县政府领导明确表达了对继续教育学院在本地持续开展教学培训的期待。