设为首页  |  加入收藏
 网站首页  学院概况  新闻公告  教学动态  招生信息  函授自考  党建园地  学生工作  鲁美在线  校庆专栏

当前位置: 网站首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
鲁美 | 继续教育学院2018年度表彰会
2019-01-22 10:32   审核人:

今年鲁美80岁,我们30岁!当今我国在寻求新时代教育对策过程中,“终身教育”的理论和发展模式引起教育界的普遍共鸣,成为深化教育改革的一个总原则。我们继续教育正是秉承“在鲁艺旗帜下”这一思想理念,依托鲁美强大的办学优势,逐步形成各种培养层次、多种专业设置的办学体系。30年来,已成为鲁美事业的一组成部分,并为国家培养了大量不同层次的优秀美术、设计等社会需要的复合型人才。

继续教育学院张天一院长致辞

今年鲁美80岁,我们30岁!

2018年过去了,我们系列的校庆活动,受到内外好评,被誉为史上最多彩的时期,“风生水起的继续教育变革是会写进鲁美发展史中的一件大事”。

关于展览.

我们今年的系列校庆展览,正是出于促进师生艺术创作、艺术品质追求和鲁艺精神,集中展示教学的艺术成就为出发点的。通过系列展览,能看出我院师生所取得的成绩,不仅为我院的历程提供了具有研究、学术交流和教研价值的文本,同时也锻炼了队伍、整理了文图档案,为日后的学院工作奠定了坚实的基础。

关于志愿者.

今年“学生志愿者”的工作开展,使得同学们所具备的爱校如家的情怀也以多种形式获得鲁美内外的认可和掌声。其中校庆大型展览和年底的迎新合唱演出等工作,就是在志愿者的付出中顺利完成的,我代表学院感谢你们。

关于捐画活动.

通过“捐画给校庆”活动的推动和展开,师生中涌现出一批“鲁美发烧友”,他们在校庆之年,将自身的一切凝固在作品中,并献给了学校、献给了为校庆做出贡献的校友们。

关于资助校友.

校庆之年还有一个新的亮点出现,那就是“校友资助活动”,这是填补我们空白之举。鲁艺的成就从来没有脱离大家的支持和帮助,一些校友们,为鲁美的发展,为继续教育事业的壮大,做出了自己的贡献,我在这里代表学校感谢你们。

2019年,我们将在学院这块净土中坚守着信念,保持着承载的社会良知和知识传递的使命。依托于鲁美,不懈坚持。同时也将来自教学实践中所获得的经验和感知融入作品,为当今中国提供全新经验。再次感谢大家的光临,给大家提前拜年啦!

张天一

2019.1.17

书记为志愿者颁奖

院长为资助者辽宁奇渃清风生物科技--张思鸿总经理颁发证书

院长为资助者沈阳凤笺科技--杜鹃总经理颁发证书

院长为资助者飞翔装饰工程设计研究院--刘兴贵总经理颁发证书

院长为资助者沈阳品味装饰材料--崔志刚总经理颁发证书

院长为资助者沈阳艺林装饰--陈启林总经理颁发证书

院长为资助者沈阳启龙雕塑艺术公司--顾启龙总经理颁发证书

院长为捐画教师--董喜春老师颁发证书

院长为捐画教师--张树燕老师颁发证书

院长为捐画教师--老干部处处长李志刚老师颁发证书

院长为捐画教师--刘新喜老师颁发证书

院长为捐画教师--孙丽莉老师颁发证书

院长为捐画者范秀丽女士颁发证书

捐画教师作品被收藏现场

杜鹃总经理代表资助者讲话

孙丽莉代表捐画教师讲话

志愿者代表谷秀荣讲话

各位老师,同学们,大家下午好。我是来自2017级艺术设计专业的谷秀荣,很高兴这次能够作为志愿者代表在这里发言。

之前上大学的时候我就是一名志愿者,转眼已经毕业快二十年了,很喜欢学校的氛围,所以很开心能够来到我们鲁迅美术学院继续教育学习,两年的时间又很快过去了,还有半年就要毕业了,每每想到这些,就会越来越多的不舍。

志愿者是一个充满了温情与感动的名字。一直很喜欢志愿者这个不算职业的职业,他给我一种使命感,成就感,也可以说是满足感,会让我觉得生活更加充实,有意义,相信我们所有的志愿者和我的感受是一样的,所以,当看到天一老师在群里问谁能去做志愿者的时候,我就立刻报了名。

当下很流行一句话叫:哪有什么岁月静好,只不过是有人在替你负重前行。做了志愿者你就会发现,原来有那么多的事情是我们不知道的,老师们在默默的付出着,为我们的学习生活躬耕不辍,所以在此,我代表志愿者向各位老师说一声:辛苦了!

所谓付出就会有收获,虽然志愿者的工作繁琐、复杂而忙碌,其实,在帮助别人的时候,也会收获一份属于自己的快乐,而且当你以一个学习的态度去做这个工作的时候,你会从中学到很多专业知识,甚至工作方法。所以我很荣幸能够成为我们学院的志愿者。

从事志愿者工作期间认识了很多朋友,我们来之不同的年级,不同的专业,但大家同样有着对志愿者工作的热爱,希望未来有更多的志愿者加入,让我们继续教育学院更加充满生机和力量。

最后祝大家2019年工作顺利,祝我们学院越来越好!

校庆活动赞助单位:

辽河美术馆

辽宁奇诺清风生物科技