设为首页  |  加入收藏
 网站首页  学院概况  新闻公告  教学动态  招生信息  函授自考  党建园地  学生工作  鲁美在线  校庆专栏

当前位置: 网站首页>>党建园地>>支部活动>>正文
支部活动
用心倾听 真情引导 ——继续教育学院直属党支部“我和我的祖国”主题党日活动
2019-09-30 09:58   审核人:

2019年,新中国成立70周年。2019年,“不忘初心、牢记使命”主题教育在全党上下轰轰烈烈开展。在这样一个喜庆、热烈的氛围中,继续教育学院直属党支部结合主题教育调研活动安排,于9月26日晚5:30召开了学生座谈会暨“用心倾听、真情引导”—继续教育学院直属党支部“我和我的祖国”主题党日活动。继续教育学院领导班子成员、支部全体党员参加活动,并邀请全国岗位学雷锋标兵陆国斌老师参加交流。

会议首先对近期学生活动做出总结,表彰了在《喜迎祖国七十华诞  用心描绘美丽校园》——继续教育学院在校生第二届速写比赛、《喜迎祖国七十华诞  墨笔添香书写华章》——继续教育学院第一届在校生书法、篆刻作品展,及《英语学习交流会》等项活动中表现突出的获奖同学。

在学生活动展现的浓浓爱国情怀中,以初心和使命为引领,支部认真组织召开了学生座谈会暨“用心倾听、真情引导”主题党日活动。

轻松热烈的气氛中,同学们对在校学习期间遇到的困惑和需求问题、对学院现有的教学、管理、服务问题,对教师队伍、管理队伍中存在的问题,对目前专业设置、课程设置问题,对学院的基本教学条件等等问题,进行了畅所欲言的表达,讲出了心中对继续教育学院未来的期许,有个性化的诉求,也有个体诉求连接而成的共识性问题。领导班子及全体党员用心进行了倾听,班子成员也秉持立行立改的原则,就一些问题耐心地做出了回复。特别是马德龙院长从学院内涵发展层面,从教育教学标准、学术标准的角度,为学生学习指明了方向,对同学们的发言给予了鼓励,表达了感谢。

倾听中,可以深切感受到同学们强烈的求知欲望和饱满的学习热情。为了不辜负同学们的期待,按照支部安排,杨明坤老师、宋莉莉老师、金薇老师、刘新喜老师等支部专业课党员教师进行了精心准备,做出了精彩的发言,各自结合成人学习特点,结合多年成人教育教学经验,对成人学生如何确立学习标准,采用什么样的方式,才能做好学习,不断提升学习效果,达到学院的要求和自己的满意,从师者的角度对学生做出了学习上的引领和指导,用朋友般的亲切与同学们进行了热烈的、激动人心的交流。陆国斌老师从近期为继续教育学院上课的感受中,对同学们的素质、学习态度、品德方面给予了很高的评价,对成人学生如何做好学习,做一个爱党爱国的、对社会有用的人跟大家进行了分享,表达了自己作为教师愿意带领同学们继续为国家、为社会做出贡献,得到了同学们的一致响应。先进人物的先进事迹在师生中引起了广泛共鸣,也必将激励广大师生不忘初心、牢记使命,把爱国热情转化为努力学习、积极奉献的实际行动。

活动一直持续到九点,在感动、激动、审视、思考、回味中,在沉沉的夜色中,有爱的暖流在静静地流淌……祖国的大爱、对党的深爱、老师的关爱、同学的友爱……