设为首页  |  加入收藏
 网站首页  学院概况  新闻公告  教学动态  招生信息  函授自考  党建园地  学生工作  鲁美在线  校庆专栏

当前位置: 网站首页>>党建园地>>支部活动>>正文
继续教育学院直属党支部组织教职工参观沈阳劳动模范纪念馆
2019-06-12 11:03   审核人:

致敬劳模精神 感受榜样力量

2019年6月5日上午,继续教育学院直属党支部组织支部党员及部分教职工到沈阳劳动模范纪念馆参观学习。致敬劳模精神,感受榜样力量,激发干事创业的信心和决心,助力学院高质量发展再上新台阶。

习近平总书记强调劳动模范和先进工作者是坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量的楷模。沈阳作为我国老工业基地,也是劳模辈出的城市。建国以来,这里涌现出市级以上劳动模范近3万人(次)。沈阳劳动模范纪念馆是目前国内较大型劳动模范专题纪念馆。总面积3000余平方米,以劳模贡献与沈阳发展为主题,分为七个部分,分别展现了沈阳各个历史时期的劳模风采和先进事迹。集中体现了“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神。

同志们在讲解员的引领下,在这座沈城精神文化的地标里,看到了凝聚着火热时代的一串串闪光的名字,记录着劳模风采的一张张照片,展示着永恒英姿的一段段视频,讲述着创造故事的一行行文字,彪炳着劳模精神的一座座雕塑。在这里我们致敬每一个模范人物,牢记每一个先进事迹,深刻领会劳模群体以实际行动践行的劳模精神。

这是一座点亮心灵的灯塔,为全社会树立了核心价值的标尺。在这个熠熠生辉的精神殿堂里,党员同志们重温入党誓词,重问入党初心。

心中有偶像,能启发见贤思齐的能量;眼前有目标,能激发勇往直前的力量。为了引导党员干部见贤思齐,学习榜样,砥砺奋进,支部书记在纪念馆里为党员干部上了一堂题为《致敬劳模精神 做合格共产党员》的专题党课,勉励党员不忘初心,将责任扛在肩上,将担当放在心上,让合格的标准立起来,把合格的标准落实到具体工作中去,用实际行动为党的事业作出每个人的最大贡献。

通过参观和学习,同志们纷纷表示:最大的收获就是找到了精神补给。劳模身上爱岗敬业、为国为民的主人翁精神;淡泊名利、默默耕耘的“老黄牛”精神;甘于奉献、乐于服务的忘我精神;紧密协作、相互关爱的团队精神,都值得我们学习。我们每个人不一定都成为“劳模”,但人人都能学习和践行劳模精神。学习他们对本职工作的热爱,对业务知识的钻研,对平凡岗位的坚守。立足岗位,把自己的职责做好、做深、做细,多一点努力、多一点执着、多一点奉献、多一点创新,向劳模看齐,为学院高质量发展和辽宁振兴贡献出自己的一份力量。