设为首页  |  加入收藏
 网站首页  学院概况  新闻公告  教学动态  招生信息  函授自考  党建园地  学生工作  鲁美在线  校庆专栏

当前位置: 网站首页>>党建园地>>支部活动>>正文
支部活动
党建宣传|下乡村心系贫困户 送温暖助力再发展——继续教育学院党支部赴刘杖子村走访慰问帮扶对象
2018-11-01 14:16   审核人:

为扎实推进新时期精准扶贫攻坚工作,10月30日,继续教育学院党支部委员一行三人代表继续教育学院全体教职工,赴朝阳县二十家子镇刘杖子村,走访慰问支部帮扶对象。

驻村干部宋鹏同志、村支书赵春杰同志陪同大家领略了村容村貌,参观了新村部,在村委会与村干部进行了亲切的交流,听取赵春杰同志介绍刘杖子村开展精准扶贫工作情况,感受鲁迅美术学院在刘杖子村脱贫过程中发挥的重要作用和取得的突出成绩,以及百姓的交口赞誉。随后,一行人入户走访慰问了继续教育学院党支部对口帮扶的贫困户马元忠家,详细询问了他家的生产、生活、家庭收入等相关情况,代表继续教育学院给马元忠家送去了米、面、油,及崭新的棉被、棉衣等御寒用品,并赠送继续教育学院建院30年纪念文集一套,切实把饱含继续教育学院全体教职工殷切希望的关爱和温暖送到贫困户手中、心中,激发贫困户创造美好生活的信心。

马元忠用最朴实的语言,反复表达了感谢,感谢继续教育学院的捐赠和帮扶,感谢领导的看望和慰问,感谢党和政府的好政策。表示2016年在支部党员捐助款的帮助下,家里开始养羊,从最初的6只羊,发展到现在的19只(不包括已卖掉的和即将出生的),日子越来越有盼头了,生活越来越好了。看到贫困户劳动生产干劲十足,生活状况日益改善,在场的党员同志们感到十分高兴和欣慰,党支部书记刘丽红同志代表继续教育学院表示将一如既往地支持帮助马元忠家,摆脱贫困,踏上致富路。

最后,继续教育学院党支部根据马元忠家的实际情况,进一步优化具体的帮扶措施,将本年度教职工的部分捐助款作为马元忠家明年扩大再生产的扶助金,交予村委会保管,由驻村工作队和村委会共同监督资金的使用,确保捐助款落到实处、发挥作用,帮助马元忠家解决实际困难,以此鼓励他们坚定克服困难的信心,自立自强,争取早日脱贫致富,过上向往的美好生活。