设为首页  |  加入收藏
 网站首页  学院概况  新闻公告  教学动态  招生信息  函授自考  党建园地  学生工作  鲁美在线  校庆专栏

当前位置: 网站首页>>党建园地>>支部活动>>正文
支部活动
观看刀笔镌刻的雷锋 感悟雷锋精神的永恒——继续教育学院师生参观“刀笔镌刻永恒的雷锋 雷锋精神艺术成就展”
2023-03-08 09:47   审核人:

2023年3月5日——2023年3月6日,鲁迅美术学院继续教育学院直属党支部组织师生参观了“刀笔镌刻永恒的雷锋雷锋精神艺术成就展”,并借此机会开展“向雷锋同志学习”为主题的党日和学生思政教育实践活动。

本次展览是鲁迅美术学院在毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年之际,为大力弘扬雷锋精神,特别举办的展览。展览中厅展出的是老一辈革命家为雷锋同志的题词和雷锋同志工作、生活的照片,其中一面展墙还展出多组全国岗位学雷锋标兵、鲁迅美术学院教授陆国斌同志学雷锋先进事迹照片。展览的左厅和右厅展示了60年来几代鲁美人创作的与雷锋相关的美术作品、宣传画、雕塑和相关历史图片。鲁迅美术学院一代又一代艺术家以雷锋精神为坐标,用艺术作品谱写新时代的“雷锋故事”,艺术化地阐释了雷锋精神的深刻内涵。

参观过程中,鲁迅美术学院继续教育学院的领导和教师们给学生们讲述雷锋的故事,诠释雷锋的精神,讲解艺术家们创作的时代背景、题材的选取和把握、技法的传承以及演变等。通过参观,同学们不仅深刻把握雷锋精神丰富内涵和时代价值,而且通过教师们生动的讲解,使同学们对艺术创作的理解更为深刻。

观展结束,师生们纷纷表示,受到了一场心灵上的洗礼,未来将努力在雷锋精神的滋养下,奋力进取,不负年华与时代,争做新时代雷锋传人。

按照校党委要求和部署,鲁迅美术学院继续教育学院将认真贯彻落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,将雷锋精神融入思政一体化建设,推动学习雷锋活动常做常新,让雷锋精神生生不息,在新时代绽放出更加璀璨的光芒。

鲁迅美术学院继续教育学院

2023年3月6日