设为首页  |  加入收藏
 网站首页  学院概况  新闻公告  教学动态  招生信息  函授自考  党建园地  学生工作  鲁美在线  校庆专栏

当前位置: 网站首页>>党建园地>>支部活动>>正文
支部活动
给文化墙补色 为七九七添彩——继续教育学院直属党支部主题教育实践活动
2023-04-23 10:02   审核人:

春风浩荡满目新,奋进有为正当时。4月16日,继续教育学院直属党支部组织支部党员、入党积极分子以及党员教师结对子学生,共计17人,乘车前往苏家屯区解放街道冬青社区红孩子红色爱国主义教育基地暨七九七艺术创新中心,开展“给文化墙补色 为七九七添彩”主题教育实践活动。

七九七艺术创新中心位于七千七平房区内,党的二十大代表,苏家屯区解放街道党工委副书记、办事处主任吴书香,为大家介绍了七九七艺术创新中心的由来。七千七平房区整体面积大约15万平方米,其中10万平方米为铁路所属,是由苏联人设计,中国人施工建造而成,按照中国传统纹样“囍”字来布局每间房子的位置,总计面积七千七百平方米。七九七艺术创新中心为区教育局所属废弃仓库经由陆国斌爱心志愿服务团队改建而成。

为把社区百姓家门口的爱国主义教育基地打造得更具特色、更有吸引力,结合艺术创新理念和定位,爱心团队以传统国学、社会主义核心价值观等为主要内容,坚持以美育人、以美化人、以美培元,在基地两侧街道墙面上,绘制了百余平米社区文化墙,但经常年风吹日晒,文化墙文画严重褪色,影响观赏和教育成效。为让文化墙重新绽放光彩,用饱满的色彩扮靓社区,让党建文化深入人心,继续教育学院直属党支部组织支部党员、入党积极分子和结对学生,利用周末休息时间,为文化墙重新粉刷了墙面,为宣传标语和宣传画进行了全面补色。活动中师生热切交流配合,聚精会神细致描画,焕然一新的墙面、画面再次成为社区一道靓丽的风景线,图文并茂,内涵丰富,色彩艳丽,更具活力,既美化了社区环境,也成为社区开展党建宣传的崭新“窗口”。

春风无言润桃李,芳菲悄然满人间。实践是最好的教育方式,是提升党员意识的有效途径。从吹响周末集合号角,到一幅幅图文并茂的画面呈现,紧紧围绕现阶段主题教育实践要求,践行的是“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,体现的是处处是课堂、时时受教育的党建活力。师生在实践活动中陶冶了情操,深化了情谊,激发了在工作学习中创先争优的热情,也进一步增强了党支部的凝聚力和战斗力。