设为首页  |  加入收藏
 网站首页  学院概况  新闻公告  教学动态  招生信息  函授自考  党建园地  学生工作  鲁美在线  校庆专栏

当前位置: 网站首页>>党建园地>>支部活动>>正文
继续教育学院直属党支部开展专项主题教育集中学习
2023-06-12 09:41   审核人:

为把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为基层党员坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,使得基层党支部与党中央保持统一的思想,以坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力在新时代征程上展现新气象、实现新作为,6月8日,继续教育学院直属党支部组织支部党员对《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》进行了专项集中学习研讨。

本次学习,以习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的讲话精神与讲话内容为指引,选定《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中的第六章节“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”为集中学习内容。以领读、讲读、研讨的方式,对“教育是国之大计、党之大计”、“完善科技创新体系”、“实施创新驱动发展战略,实现高水平科技自立自强”、“实施人才强国战略”等内容进行了全面学习。

通过学习,全体党员对党中央及习近平总书记关于实施科教兴国战略部署的全过程,对“我们要建设的教育强国,是中国特色社会主义教育强国,必须以坚持党对教育事业的全面领导为根本保证,以立德树人为根本任务,以为党育人、为国育才为根本目标”,对“加快建设教育强国,为中华民族伟大复兴提供有力支撑”的重要意义有了更为深刻的认知。

继续教育学院直属党支部

2023年6月9日