设为首页  |  加入收藏
 网站首页  学院概况  新闻公告  教学动态  招生信息  函授自考  党建园地  学生工作  鲁美在线  校庆专栏

当前位置: 网站首页>>党建园地>>支部活动>>正文
继续教育学院召开师德专题学习教育
2023-06-12 09:49   审核人:

根据鲁迅美术学院“开展师德师风专项整治工作方案”的要求,继续教育学院于2023年6月8日召开了全体教职工会议,组织部门全体教职工开展师德专题学习教育。

会上,党支部书记传达了教育部师德师风建设工作推进暨师德集中学习教育启动部署会议精神,重点领学教育部部长怀进鹏讲话;阐释了紧紧围绕贯彻落实习近平总书记关于师德师风和教师队伍建设的系列重要讲话精神,以提高教师思想政治素质和职业道德水平为目标,着力解决师德师风方面存在的突出问题的重要意义。为保证此项工作成效,使得全体教职工对师德师风教育所涉及的领域有充分的认知,制作了多项PPT,对习近平总书记关于师德师风的重要论述及相关文件内容进行了详细解读,并把近年教育部网站公开曝光的违反《新时代高校教师职业行为十项准则》典型案例进行了整理,作为警示教育案例展示,对其中教师与学生发生不正当关系、学术不端、发表不当言论等突出问题进行重点研讨,积极引导教职工对照自查、反躬自省,守住师德底线,不触碰师德红线,在教书育人中涵养高尚师德,做好学生的引路人。

继续教育学院院长马德龙教授对此项工作做了提示性发言,要求部门全体教职工要深化思想认识,提高政治站位,明确师德师风建设的目标要求,增强师德修养的自觉性,增强贯彻落实立德树人根本任务的政治自觉和行动自觉。

2023年6月9日