设为首页  |  加入收藏
 网站首页  学院概况  新闻公告  教学动态  招生信息  函授自考  党建园地  学生工作  鲁美在线  校庆专栏

当前位置: 网站首页>>党建园地>>支部活动>>正文
支部活动
继续教育学院召开“以学增智 提升政治能力 思维能力 实践能力”专题研讨会
2023-06-16 12:09   审核人:

6月14日下午两点,在时代教学区二教室,继续教育学院直属党支部组织全体教职工围绕提升政治能力、思维能力、实践能力开展集中研讨。

本次集中研讨,是继续教育学院直属党支部落实学校主题教育领导小组通知要求,开展全员政治学习系列活动的重要内容。本次研讨,以5月17日习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时发表的重要讲话精神为指引,在深刻领会以学增智具体内涵和明确要求的基础上全面展开。

为提升学习教育质效,党支部提前一周将相关学习资料整理后通过线上方式发送给全体教职工,方便大家认真研读学习。发出专项学习研讨通知,要求全体教职工认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,深刻领悟以学增智重要要求,自觉把对提升政治能力、思维能力、实践能力的理解和体会与岗位工作、学院发展结合起来,查找自身存在的不足,找准下一步努力方向,增强适应学校高质量发展要求的能力本领。

会上,与会人员逐一发言,纷纷从自身工作和专业教学角度出发,畅谈了学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以坚定的理想信念、科学的思想方法思考问题,开展工作的必要性。通过研讨交流,更加坚定了大家在全面系统学习党的创新理论中提升政治能力,在运用党的创新理论研究问题、解决问题中提升思维能力,在推动高质量发展、服务群众、防范化解风险中提升实践能力的信心和决心。一致表示,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑,把贯穿其中的立场观点和方法内化为自身的科学思维和举措,在学院事业发展中贡献力量。

集中研讨之前,党支部组织教职工开展政治理论学习,观看主题教育微党课视频《新时代我们需要怎样的立场、观点和方法》。

继续教育学院直属党支部

2023年6月16日