设为首页  |  加入收藏
 网站首页  学院概况  新闻公告  教学动态  招生信息  函授自考  党建园地  学生工作  鲁美在线  校庆专栏

当前位置: 网站首页>>党建园地>>支部活动>>正文
支部活动
继续教育学院直属党支部 开展“忠诚固根本 建功新突破”主题党日活动​
2023-06-26 16:29   审核人:

为深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时“要讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,把红色基因传承下去,确保红色江山后继有人、代代相传”的重要指示精神,遵照鲁迅美术学院主题教育办公室的工作提示要求,6月25日,继续教育学院直属党支部组织支部党员、入党积极分子和“一体化”课程班学生团员、学生干部等,开展了“忠诚固根本、建功新突破”主题党日活动。

首先,组织师生到学校美术馆学习参观辽宁“六地”大型主题艺术创作展。支部宣传委员刘红日结合展览的美术作品,对辽宁省作为抗日战争起始地、解放战争转折地、新中国国歌素材地、抗美援朝出征地、共和国工业奠基地、雷锋精神发祥地的内涵进行了讲述;教师党员刘新喜、入党积极分子孙双典分别从各自专业的角度出发,向全体人员解析了相关油画与雕塑作品的创作理念、艺术表达及精神意蕴,在展览现场给学生们上了一堂生动的思政课。

在浓厚的辽宁“六地”红色文化氛围中,党员同志们在支部书记带领下,重温入党誓词。铿锵的誓言在展厅内回荡,每个人都更加坚定了矢志不渝跟党走的理想信念和承诺践诺的决心。

观展学习结束后,继续教育学院直属党支部组织本次党日活动参与师生,前往沈阳市“九一八”历史博物馆参观。参观过程中,大家认真聆听现场讲解,仔细观看陈列展品。在“抗日战争起始地”进一步深入了解了当年日军侵华的累累罪行及东北地区军民在抵御外侮、艰苦抗战中承受的苦难、付出的抗争,以及在党的领导下逐渐取得抗日战争胜利的全部历程,激发了全体同志勿忘国耻、珍爱和平的坚定信念。大家纷纷表示,要以史为鉴,铭记光辉历程,传承红色基因,用好手中画笔,奋发有为新时代。

忠诚固根本,建功新突破。继续教育学院直属党支部会充分利用辽宁“六地”红色资源,在传承红色基因中深化理论学习,强化党性修养,充分发挥支部引领作用,带动师生积极投身全面振兴新突破三年行动的生动实践中。

继续教育学院直属党支部

2023年6月26日