设为首页  |  加入收藏
 网站首页  学院概况  新闻公告  教学动态  招生信息  函授自考  党建园地  学生工作  鲁美在线  校庆专栏

当前位置: 网站首页>>党建园地>>支部活动>>正文
继续教育学院直属党支部组织开展课程思政集中学习培训
2023-07-06 15:48   审核人:

习近平总书记2016年在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话标志着“课程思政”理念的产生。2020年,教育部颁布《高等学校课程思政建设指导纲要》,把课程思政明确为落实立德树人根本任务的战略举措、全面提高人才培养质量的重要任务。

为持续、全面深入推进课程思政建设,发挥好每门课程的育人功能,切实提高人才培养质量,落实立德树人根本任务,继续教育学院直属党支部积极发挥引领作用,本学期在前期课程思政专题党课的基础上,精选优秀网络教育资源,再次组织教职工开展课程思政学习培训,集中学习观看了中国教育电视台录制的课程思政系列访谈节目《课程思政面对面》第一集“课程思政为何不一般”,通过专家解读,帮助同志们学深悟透树牢课程思政理念,把握课程思政内涵,引导教师结合专业特点充分挖掘、有机融入课程思政元素,充分发挥专业课程思政化盐于水、润物无声的教育作用,推动继续教育学院实现课程门门有思政,教师人人讲育人的生动氛围。