设为首页  |  加入收藏
 网站首页  学院概况  新闻公告  教学动态  招生信息  函授自考  党建园地  学生工作  鲁美在线  校庆专栏

当前位置: 网站首页>>党建园地>>支部活动>>正文
支部活动
继续教育学院直属党支部党员中层领导干部 讲授主题教育专题党课
2023-07-06 15:54   审核人:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,7月5日,继续教育学院直属党支部两名党员中层领导干部,为支部全体党员及入党积极分子讲授主题教育专题党课。

党支部书记刘丽红同志以“以学增智提升能力本领 立足岗位做贡献当先锋”为题,从以学增智的重要内涵和目标要求谈起,聚焦“政治能力居首位,要在全面系统学习党的创新理论中提升政治能力”、“思维能力是关键,要在运用党的创新理论研究问题、解决问题中提升思维能力”、“实践能力是真章,要在推动高质量发展、服务群众、防范化解风险中提升实践能力”三个方面,结合岗位工作,就如何做到以学增智,不断提升政治能力、思维能力、实践能力的理解和体会与同志们进行了分享。

副院长李尧同志以“着力提升政治能力思维能力实践能力 把学习成果转化为推动继续教育学院发展的实际行动”为题,从“‘不畏浮云遮望眼’,以学增智,要提升政治能力”、“‘熟读深思子自知’,以学增智,要提升思维能力”、“‘泥犁拔舌自担当’,以学增智,要提升实践能力”三个方面,充分结合个人工作实践和继续教育学院发展实际,与同志们进行了分享。

通过专题党课强调,每一名党员,都要以主题教育为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,切实把党的创新理论转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,推动继续教育学院各项工作取得新的突破。

党课结束后,支部宣传委员刘红日组织大家对《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》相关篇目进行了研读学习,并就暑假期间如何开展理论学习进行安排部署。