设为首页  |  加入收藏
 网站首页  学院概况  新闻公告  教学动态  招生信息  函授自考  党建园地  学生工作  鲁美在线  校庆专栏

当前位置: 网站首页>>招生信息>>招生动态>>正文
鲁迅美术学院2022年上半年成人学位外语考试考生须知
2022-07-07 14:45   审核人:

一、成人学位外语考试声明

我校2022年上半年成人学位外语考试在即,社会一些不法分子利用考生对获得学位证书的急切心理,以包通过等名义诱骗考生。为维护学校合法权益和严肃考风考纪,我校特此严正声明:

1、任何社会机构或个人承诺的考试“包过保过”、有独家“内部资源”、“命题专家”授课、保证“一次性通过”等说辞的宣传均为虚假宣传信息。

2、我校成人学位外语考试没有任何形式的押题,没有任何形式的题库。

3、对发布我校成人学位外语考试“包过保过”等虚假信息的社会机构和个人,我校将保留依法追究其法律责任的权利;对于一切冒充我校名义进行虚假招生宣传等侵权行为,我校将追究其法律责任。

4、对于在考试中有作弊行为的考生,视情节严重程度给予取消当次考试成绩、一年到三年内不允许再参加成人学位外语考试的处罚。

5、请广大考生提高警惕,谨防上当受骗。

二、成人学位外语考生注意事项

1.考试采取学习通防作弊手段,有人脸识别比对、防切屏、禁止粘贴复制、题目乱序、选项乱序等技术手段考生累计切屏2次,将强制交卷。学习通系统会自动记录考生操作日志,一经发现作弊行为,即取消考试成绩。请考生认真阅读第三点《学位外语考试操作指南》中的防作弊提醒。

2.考试过程中应保证设备的稳定性,答题必须使用手机(平板稳定性差),答题手机和“第二机位”必须电量充足,因电量不足导致设备中断,由监考老师强制收卷,后果由考生承担。

3.考试过程中考生必须关闭其他app后台,防止弹窗导致切屏,考试开始前建议考生重启手机。

4.考生考试桌面清空,除考试用品外,不能摆放任何物品,特别提醒,如果桌面有电脑,发现电脑开机,按作弊处理。

5.考生个人信息、测试结果、作答过程、IP地址等隐私仅用于考试相关工作,不作他用。

6.考生在考试过程中,必须严格遵守考试纪律,出现下列情形之一者,按作弊论处,取消当次考试成绩,视情节严重程度未来一年到三年不允许再参加成人外语考试

1)不配合监考老师,不开启相机、存储、录制、投屏等权限授权的。

2使用“学习通”参加考试并提交试卷,但未按照要求进入腾讯会议,被标记为缺考的;未按要求将昵称改为“姓名+考号(本次考试考号即身份证+助学单位”,被清出考场,被标记为缺考的;

3)使用非监控手机或其它电子设备查看资料、信息,与考场内外任何人士通讯或试图通讯的行为。例如:用手机或其他电子设备拍摄试题的;

4)由他人替考或者冒名顶替他人参加考试的;

5)采取任何形式协助他人作弊、本人作弊、本人参与作弊及接受别人协助考试等行为;

6)恶意切断监控设备的,未经监考员允许擅自离开或调整摄像头的;

7)考试过程中佩戴耳机、摄像头等与考试无关的电子设备,左顾右盼长时间盯镜头外、传递物品、私藏夹带、传递纸条、拨打或接听电话的;

8)考试过程中打开除答题页面外的其他页面或系统的;

9)考试过程中考生桌面出现与考试有关物品的;

10)学生试卷出现作答无关的文字或者考生个人信息的内容;

11)经监考人员认定为作弊,并查证属实的其他情形。

三、学位外语线上考试操作指南