网站首页  院系概况  党团建设  学术动态  师资概况

当前位置: 网站首页>>党团建设>>正文
人文学院党总支开展“向劳模学习”主题党日活动
2020-10-16 10:48   审核人:

为积极践行社会主义核心价值观,进一步学习身边先进模范典型事迹,20201014日,人文学院党总支组织部分师生来到沈阳书画院参观了沈阳市道德模范美术作品展。

此次道德模范书画展是沈阳市首次推出用绘画的形式宣传道德模范的事迹,本次书画展由沈阳文明办邀请全国岗位学雷锋标兵、鲁迅美术学院教授陆国斌同志亲笔绘制道德模范群像,希望让更多人知晓他们的感人故事和模范行为,引导人们向模范人物看齐,树立社会主义核心价值观,弘扬正能量。

参观过程中,陆国斌教授为师生上了一堂精彩的党课,他为师生详细介绍了自己创作的每一幅绘画作品,为师生分享了所绘道德模范的先进事迹,画中这35位道德模范,包括助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等五个方面的道德典范,这些道德模范都是忙碌在各自不同领域,有企业、科研院所、学校、医院,还有乡村、社区等基层组织的模范人物,他们的先进事迹诠释了中华民族的优秀品质,体现了文明和谐的时代精神,陆国斌教授通过绘画的形式传递了正能量,鼓励师生向道德模范学习,争做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者。陆国斌教授表示感谢这些道德模范身先士卒,舍己为人的精神,并向全体师生发出号召:用我们的笔杆描画出这些道德模范的感人事迹,向道德模范学习并加以传承。

活动最后,人文学院党总支书记佟晓杰同志对于此次活动做了总结,她表示,此次参观活动主要目的是希望通过艺术的形式让大家了解这些道德模范的先进事迹,鼓励大家将这种伟大的精神传承下去,并发扬光大,希望大家在此次展览中能够向各位道德模范学习,尽自己的力量为社会做出积极贡献。

此次“向劳模学习”主题党日活动达到了预期的效果,取得了圆满的成功。师生们都受益匪浅,纷纷表示会将道德模范的精神贯穿到今后的学习生活中,时刻牢记初心,不忘使命,强化使命担当,忠诚履行劳模精神,为学院的发展贡献自己的力量。