网站首页  院系概况  党团建设  学术动态  师资概况

当前位置: 网站首页>>学术动态>>正文
“论道创意价值沙龙”和平文创汇于鲁迅美术学院正式开讲
2018-05-30 15:19   审核人:

“论道创意价值沙龙”和平文创汇于鲁迅美术学院正式开讲

2018年5月29日下午2:00,沈阳市和平区人民政府与鲁迅美术学院联合举办的“论道创意价值沙龙”和平文创汇在鲁迅美术学院综合楼三楼报告厅正式开讲。本次“论道创意价值沙龙”活动为“艺术成就梦想——2018年鲁迅美术学院毕业季”系列活动之一,旨在激活沈阳市文化创意基因,加快产业转型升级,提高文化产业发展质量。

出席本次论坛活动的嘉宾有:沈阳市和平区副区长朱翎、鲁迅美术学院副院长张庆波、文化创意中心主任李岩、文化传播与管理系主任杨波、建筑艺术设计学院教师张英超、文化传播与管理系教师冯丽、北京明势互文智库发展中心联席CE0张元林、电影公元合伙人沈承刚、招财童子卡通形象创始人郑大治、东北猫联合创始人吕日阳、辽宁出版集团投资部副总经理张兆丰、启迪科技园(沈阳)副总经理刘德刚,活动由文化创意中心和文化传播与管理系承办,教师张磊担任主持。

本次沙龙的交流形式以高端圆桌论坛形式为主,实现与会人员开放式交流互动和现场问答,从文化、市场、流量等几个方面对沈阳文化创意产业发展进行深入探讨。

交流过程中,来自鲁迅美术学院的冯丽老师、李岩老师、张英超老师谈论了文化创意产业的内涵及精神意义,为沈阳文化创意产业的发展提供了理论性指导。北京明势互文智库发展中心联席CE0张元林、辽宁出版集团投资部副总经理张兆丰、电影公元合伙人沈承刚从市场、投资等方面介绍了文化创意产业的热门方向、市场上热门IP的创造模式。作为沈阳文化创意产业市场先锋者代表的招财童子卡通形象创始人郑大治、东北猫联合创始人吕日阳通过讲述了自己的创业经历,鼓励更多文化创意产业从业者坚持初心,打造沈阳自己的城市IP。论坛的最后环节,沈阳市和平区副区长朱翎对沈阳市和平区文化创意产业的发展现状做了总结,并且对交流环节中各位专家提出的问题一一解答。同时,朱翎区长提到,目前沈阳市正在引进人才,沈阳市政府希望越来越多的鲁迅美术学院毕业生能够留在沈阳,使沈阳文化产业更加生机勃勃。

本次“论道创意价值沙龙”和平文创汇实现了真正意义上的三界碰撞交流,学院派传递着对文化的坚守和情怀,市场派讲述着文创企业发展的道与法,政府派展现新姿态,服务企业,搭建平台。各有各的精彩,让所有从事文创者看到了沈阳市文化创意产业的未来。