网站首页  院系概况  党团建设  学术动态  师资概况

当前位置: 网站首页>>师资概况>>导师风采>>正文
导师风采
孙薇
2020-09-18 15:32   审核人:

孙薇 教授 博士学位与学历 加拿大蒙特利尔大学访问学者 加中文化艺术联盟常务理事 全国艺术管理创意策划大赛优秀指导教师 辽宁省优秀硕士学位论文指导教师

研究方向:艺术传播与管理 艺术市场与经济 创意经济与文化产业等

主要学术成果:近年来,翻译和主编英文书籍《文化艺术市场营销与策划》等三部,出版专著《艺术市场及规制研究》等三部,在国内外高水准期刊发表《艺术人才价格的决定及政策借鉴》、《创意阶层引领城市发展的作用机理及实现基础》等中、英文论文三十余篇,主持和参与《艺术家品牌价值建构研究》、《中国艺术市场运行机制与制度创新研究》等省级、国家级科研课题三十余项。在教学中以世界范围内最前沿的知识更新引领学生,在实践中为学生搭建国内、国际上的展示、交流和实习平台,为毕业生的创业、就业和深造打下坚实的基础、创造有利的条件,并取得了丰硕的成果。