网站首页  学习动态  学院文件  学习资料

当前位置: 网站首页>>学习动态>>正文
学习动态
我校举办深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班
2023-04-19 09:54   审核人:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,确保主题教育工作走深走实取得实效,我校从4月17日起组织举办主题教育读书班。

4月17日,学校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨学校党委理论学习中心组学习研讨会在沈阳校区开班。学校党委书记苏萍主持开班式并作讲话。党委副书记许金龙、纪委书记蒋兴旺、副院长何通海、院长助理王子源,党委常委房贵新、杨波出席开班式。

苏萍在读书班开班讲话中指出,我们要严格按照党中央决策部署和省委学习要求,高质量办好主题教育读书班,充分发挥学校党委班子的示范带头作用,把主题教育不断引向深入,用不断取得的学习成果促进学校各项事业高质量发展。苏萍对办好主题教育读书班提出三点意见:一是要提高政治站位,深刻认识此次专题读书班的重要意义。本次读书班是坚持用党的创新理论指导实践的重要安排,是学校主题教育的重要组成部分,是充分发挥领导干部带头作用的重要举措。二是要明确学习重点,准确把握此次专题读书班的学习要求。要以学铸魂,筑牢政治忠诚;要以学增智,提高能力本领;要以学正风,树立良好形象;要以学促干,加快推动发展。三是要严肃学习纪律,确保专题读书班取得实实在在的成效。大家要把握难得的学习机会,以饱满的精神状态、端正的学习态度,全身心投入到学习研讨中来。要集中精力,深学细悟,切实做到学出忠诚、学出干劲、学出使命、学出担当。要认真思考,深入研讨,紧密结合实际,把研讨发言的过程转化成开阔发展视野、打破思想束缚、碰撞智慧火花的过程。要严守纪律,端正学风,把从严要求落实到学习全过程,高质量完成好学习任务,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性的强大力量,转化为推进学校高质量发展、服务辽宁全面振兴新突破的具体行动和务实成效。开班式结束后,与会学校党政领导进行集中学习和交流研讨。

18日上午,我校邀请辽宁社会科学院原院长、研究员、现省政府数字辽宁专家咨询委员会委员姜晓秋同志以“感悟思想伟力、保持战略定力,用创新理论指导中国式现代化辽宁实践”为主题,进行主题教育的辅导报告。报告会由学校党委书记苏萍主持,党委副书记许金龙、纪委书记蒋兴旺、副院长何通海、副院长李书春、院长助理王子源出席报告会。沈阳、大连两校区同步视频,全校中层领导干部参会学习。

姜晓秋站在强国建设,民族复兴新征程和辽宁全面振兴新突破的高度,围绕习近平总书记在主题教育会议上的重要讲话精神和省委重大部署,从主题教育总要求的四个方面“学思想、强党性、重实践、建新功”为我们做深入全面辅导报告。报告内容丰富,重点突出,紧跟时代,紧密结合辽宁全面振兴新突破三年行动实际、高校工作实际、广大党员干部思想认识实际。姜晓秋就如何理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想理论内涵、如何解读党的二十大精神和习近平总书记关于东北、辽宁振兴发展的重要讲话和指示批示精神等内容进行了深刻讲解。此次辅导报告具有深刻的思想性,对于推动我校主题教育工作的深入开展和各项事业高质量发展取得新成效,在辽宁全面振兴新突破三年行动中展现我校更大的担当作为,具有重要的指导价值和推动作用。

根据学校主题教育实施方案,我校自4月17日开始举办主题教育读书班,以集中学习研讨、邀请专家辅导等多种形式开展,切实把学习成果转化为应对风险挑战、推动事业发展的能力和水平,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想在学校落地生根,推动学校高质量发展。