网站首页  学习动态  学院文件  学习资料

当前位置: 网站首页>>学习动态>>正文
学校召开主题教育专题辅导报告会
2023-06-22 14:01   审核人:

为扎实深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月19日学校党委召开主题教育专题辅导报告会,邀请省委第十七巡回指导组组长、省人大人事选举委员会副主任委员、沈阳航空航天大学原党委书记翟文豹作报告。学校党委书记苏萍主持会议,党委副书记许金龙、纪委书记蒋兴旺及学校全体中层干部参加会议。

翟文豹以“着力推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实”为题,从党中央关于主题教育的部署、高校主题教育存在的共性问题、下一步开展主题教育应把握的原则要求等三方面,就如何高质量开展好主题教育各项重点措施进行了系统性的讲解,提出要在“科、深、实、效、严、常”下功夫,强调必须把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改和建章立制五项工作措施贯通,有机融合,一体推进,对我校当前的主题教育工作具有很强的思想性和理论性、指导性和实践性。

苏萍强调,要认真学习、深入领会本次报告会精神,认真总结梳理主题教育开展以来的各项工作,对标对表,聚焦重点,精准发力,确保取得实实在在的成效。各基层党组织要进一步提高政治站位,以更好的状态、更硬的举措、更实的作风,有力有序有效推进主题教育各项目标任务再完善、再落实、再深入,以学校事业高质量发展成果检验主题教育成效,以优异的成绩向党的生日献礼。

参会人员纷纷表示要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉落实好主题教育各项任务,努力把主题教育学习成果转化为谋划发展的正确思路、促进落实的具体举措、解决问题的实际成效,推动学校高质量发展,为辽宁全面振兴新突破三年行动贡献力量。